北京市旅游行业“119”消防宣传月启动

2017年11月09日16:42  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京11月9日电 2017年11月9日,正值第27个“119”消防宣传日,为切实做好北京市旅游行业消防工作,提高广大市民和游客消防安全意识,确保全市旅游行业消防安全形势持续稳定,北京市旅游委、市公安消防总队、市公园管理中心联合主办的北京市旅游行业2017年“119”消防宣传月启动仪式活动在天坛公园举行。

11月9日,北京市旅游行业2017年“119”消防宣传月启动仪式活动在天坛公园举行。

天坛公园、北京饭店、北京国际饭店、贵宾楼饭店、华侨大厦、君悦酒店、天伦王朝酒店等旅游企业分别制作了消防宣传展板,展示了本企业消防安全培训、演练活动和消防安全常识,并派员参与了现场咨询。

活动现场播放了旅游消防安全提示和消防安全宣传片,发放了《旅游安全便民手册》、《消防安全常识》等旅游安全、消防安全宣传资料5000余份;设置了有奖知识问答环节,普及日常工作、生活中有关消防常识;消防部门还专门设置了消防宣传车,使广大市民和游客了解消防,走近消防,并掌握相关消防基础技能和法律法规知识。

全市旅游行业将以此为契机,深化今冬明春消防安全工作,积极开展消防演练、火灾隐患排查和消防安全宣传教育活动,提高全行业的消防安全意识和应急避险、逃生自救能力,为城市安全运行提供保障。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京前三季度PM2.5浓度60微克/立方米 连续半年历史同期最低 
得益于北京市及周边地区共同实施减排措施的环境效益释放,全市PM2.5月均浓度实现连续半年历史同期最低。【详细】北京前三季度PM2.5浓度60微克/立方米 连续半年历史同期最低 得益于北京市及周边地区共同实施减排措施的环境效益释放,全市PM2.5月均浓度实现连续半年历史同期最低。【详细】