京张高铁张家口南站将停运改造

2017年11月08日08:01  来源:北京日报
 
原标题:京张高铁张家口南站将停运改造

  本报讯(记者 李如意)昨日,记者从张家口市政府获悉,根据新建京张高铁建设工程要求,张家口南站改造施工需将现张家口南站客运列车改在沙岭子西站过渡。

  11月12日零时起,原途经张家口南站的旅客列车将调整至沙岭子西站办理客运业务。其中北京站至张家口南站4415/6次、Y529/Y528次停运,张家口南站至北京西站Y530次运行区段变更为沙岭子西站至北京站。

  目前沙岭子西站站前广场及配套建设工程已全部完工,附属设施已就位,服务功能已完成配套,具备使用管理运行功能,11月12日将实现铁路客运工作正式启用。相关变化情况已在张家口车务段官方微博发布,计划出行的旅客可提前关注12306网站公布的相关售票信息和车站有关车次公告,合理安排出行。张家口市交通部门表示,沙岭子西站离市区较远,建议旅客提早到达车站购票、乘车,以免耽误行程。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京前三季度PM2.5浓度60微克/立方米 连续半年历史同期最低 
得益于北京市及周边地区共同实施减排措施的环境效益释放,全市PM2.5月均浓度实现连续半年历史同期最低。【详细】北京前三季度PM2.5浓度60微克/立方米 连续半年历史同期最低 得益于北京市及周边地区共同实施减排措施的环境效益释放,全市PM2.5月均浓度实现连续半年历史同期最低。【详细】