丰台清除京西铁路西长线下2000平米违建 消除铁路沿线隐患

2017年11月08日18:12  来源:人民网-北京频道
 

11月8日,丰台区长辛店街道联合城管部门,拆除京西铁路西线下的3处2000平米违法建设。

人民网北京11月8日电 11月8日,丰台区长辛店街道联合城管部门,拆除京西铁路西线下的3处2000平米违法建设,此次将彻底拆除辖区内铁路桥下3处违法建设,“拆违护路”,重点在拆违,有效消除铁路沿线的安全隐患,确保铁路运输安全,规范铁路周边用地。

记者在现场发现,这里共3处违法建设,都是独立的小院,院内搭建的违法建设都搭建在铁路桥下,有砖混也有彩钢结构,铁路桥柱也被包在了院子里。这对铁路运行及周边安全造成了极大的安全隐患,一旦发生火灾,后果不堪设想。

据了解,自今年4月起,长辛店街道办事处开始针对京西铁路西长线违法建设开始摸排调查,逐处走访,并收集相关建房手续以及租赁合同。6月份,由区拆违办组织召开了《京西铁路西长线违法建设现场协调会》,会议议定由街道办事处负责拆除3处违法建设。10月26日上午,长辛店街道对铁路桥下一处违法建设进行帮助拆除,历时2天,共拆除违法建设面积769平方米。

丰台城管长辛店执法队队长温庭军说:“执法队通过约谈、现场检查、勘验,掌握了这3处违法建设的基本事实后,报规划部门认定,随后进行了正式的立案调查,按程序发放了限期拆除通知书,今天我们是采取自拆和帮拆相结合的方式,完成最后的拆除工作。”

另据了解,截止目前,丰台区共拆除违法建设314.8万平方米,完成全年任务的114%。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京前三季度PM2.5浓度60微克/立方米 连续半年历史同期最低 
得益于北京市及周边地区共同实施减排措施的环境效益释放,全市PM2.5月均浓度实现连续半年历史同期最低。【详细】北京前三季度PM2.5浓度60微克/立方米 连续半年历史同期最低 得益于北京市及周边地区共同实施减排措施的环境效益释放,全市PM2.5月均浓度实现连续半年历史同期最低。【详细】