朝阳区联合中国信保创新举措服务企业“走出去”

2017年11月08日17:23  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京11月8日电(记者 高星)今天,朝阳区商务委联合中国出口信用保险公司(以下简称“中国信保”)第三营业部创新服务出口企业形式,共同举办出口信用保险赔款仪式。

据悉,朝阳区作为北京服务业扩大开放综合试点示范区,近年来不断优化金融服务环境,为企业和金融机构搭建沟通平台,帮助企业建立健全风险管理体系,全力打造服务型政府形象。

2016年以来,中国信保第三营业部积极参与北京市服务业扩大开放综合试点工作,在市商务委的主导下搭建“政保贷”金融服务平台,中小企业在该平台可以获得准入门槛低、融资成本低、获批额度高、审批效率高的融资服务,有效缓解中小企业融资难题。2017年9月,中国信保第三营业部被认定为北京市服务业扩大开放综合试点示范单位。

截至9月底,中国信保全力支持朝阳区企业“走出去”,通过向项目融资提供保险,支持朝阳区企业大型成套设备出口、对外工程承包、海外投资业务金额13.5亿美元。通过降低保险费率、积极满足限额、优先处理赔案等,支持朝阳区外贸出口26.1亿美元,同比增长6%。同时,大力扶持小型出口企业发展,6月,朝阳区商务委在区行政服务中心设立了办理出口信用保险业务临时窗口,集中为123家小微出口企业办理业务,同比增长207%,极大地方便了企业。

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

北京前三季度PM2.5浓度60微克/立方米 连续半年历史同期最低 
得益于北京市及周边地区共同实施减排措施的环境效益释放,全市PM2.5月均浓度实现连续半年历史同期最低。【详细】北京前三季度PM2.5浓度60微克/立方米 连续半年历史同期最低 得益于北京市及周边地区共同实施减排措施的环境效益释放,全市PM2.5月均浓度实现连续半年历史同期最低。【详细】