北京发改委:正配合市人社局修改和完善积分落户操作管理细则

2017年11月08日08:10  来源:北青网
 
原标题:本市正在研究海水淡化方案

  本报讯(记者 林艳)日前,市发改委发布“2017年绩效任务三季度完成情况”,公布57项主要任务的完成进展,其中既包括新机场、环球影城、副中心建设等多项重点工程,也包括医药价格、积分落户等民生问题。据介绍,目前环首都国家公园体系建设规划已完成编制;本市积分落户操作管理细则正在修改完善。

  今年市发改委共有57项绩效任务,多项涉及解决北京“大城市病”问题的推进,包括疏解非首都功能取得的显著进展,已经联合市规土委研究制定了关于加强非首都功能疏解腾退空间管理和使用的意见。

  控人方面,对于备受关注的“完善积分落户标准和政策,做好人口服务管理”这一项任务的完成情况,据透露,目前市发改委还在配合市人力社保局,修改和完善积分落户操作管理细则。

  解决交通拥堵问题,据了解目前的最新进展是,全市将建立一个停车资源管理与综合应用服务平台,目前正在进行前期工作。除此之外,市发改委正配合市交通委,继续推动京津冀交通一卡通互联互通的北京二期工程。

  副中心建设方面,57项绩效任务也明确要求“抓紧行政办公区和配套设施建设,年底四大市级机关和相关市属行政部门率先启动搬迁”。市发改委将做好相关建设资金保障工作。

  市发改委提交的这份前三季度“作业”,按照年度绩效任务,本市地区生产总值增长6.8%,居民人均可支配收入实际增长7.2%,超过经济增速。

  除此之外,“探索促进海水淡化健康发展、有效缓解淡水供需矛盾”这项任务,也有了实质性进展。目前,市发改委与市水务局,正在研究淡化海水利用方式、深化海水淡化规划的设计方案。根据任务安排,在积极探索促进海水淡化、有效缓解本市淡水供需矛盾的基础上,水价电价优惠方面,还将取得突破。

  目前环首都国家公园体系建设规划已完成编制,今年的任务要推进雾灵山、野三坡—百花山等区域建设一批国家森林公园、国家湿地公园,加快构建环首都国家森林公园体系。

  新机场方面,前三季度外围市政交通项目也有新进展,9月底新机场高速、大礼路、青礼路、永兴河北路4条随路综合管廊,已开工建设;与此同时,京冀两省市的规划部门,目前已完成新机场临空经济区总体规划和产业发展规划的编制工作,正在共同推进新机场临空经济区管理机制体制的研究。环球影城建设,目前土方填垫工程正在继续施工,市发改委协调相关单位继续推进相关设计工作。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京前三季度PM2.5浓度60微克/立方米 连续半年历史同期最低 
得益于北京市及周边地区共同实施减排措施的环境效益释放,全市PM2.5月均浓度实现连续半年历史同期最低。【详细】北京前三季度PM2.5浓度60微克/立方米 连续半年历史同期最低 得益于北京市及周边地区共同实施减排措施的环境效益释放,全市PM2.5月均浓度实现连续半年历史同期最低。【详细】