北京市旅游委启动红色旅游进校园

2017年11月08日07:53  来源:北京日报
 
原标题:市旅游委启动红色旅游进校园

  本报讯(记者 潘福达)为纪念建军90周年和庆祝党的十九大胜利召开,市旅游委昨日在北京第二外国语学院启动了“纪念建军90周年”红色旅游进校园活动,邀请老中青三代红色代表走进高校,为青年学生宣讲建党史、新中国成立史和建军史。

  此次活动是市旅游委继8月1日举办的“纪念建军90周年京津冀红色旅游宣传推广活动”之后的一次专门针对大学生红色教育的主题活动。活动还将组织1000名大学生走出校园,到北京展览馆参观“砥砺奋进的五年”大型成就展,全面感受党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,并带领青年学生走进红色旅游景区参观学习,培养学生爱国主义情操,激发学生爱国主义热情。

  市旅游委副主任于干千说,北京是红色旅游最热目的地,目前北京已评定的红色旅游景区达100个,其中抗战馆、军博、国博等15家列入全国红色旅游经典景区名录,为全国数量第一。市旅游委将组织更多高校学子走进革命历史遗址、博物馆、纪念馆、烈士陵园等红色旅游景区景点参观学习,开展教育,接受革命传统教育,感受红色情怀,追忆革命精神。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京前三季度PM2.5浓度60微克/立方米 连续半年历史同期最低 
得益于北京市及周边地区共同实施减排措施的环境效益释放,全市PM2.5月均浓度实现连续半年历史同期最低。【详细】北京前三季度PM2.5浓度60微克/立方米 连续半年历史同期最低 得益于北京市及周边地区共同实施减排措施的环境效益释放,全市PM2.5月均浓度实现连续半年历史同期最低。【详细】