橙色预警期间北京全市693家企业停限产

2017年11月07日08:15  
 

北京晨报讯(记者 张璐)本市启动空气重污染橙色预警后,市经信委立即启动空气重污染橙色预警工业领域应急响应程序,组织工业系统落实停限产措施。北京晨报记者昨日获悉,本次橙色预警共有693家企业采取停限产措施。

预警启动后,市经信委通过短信平台通知各区立即按照工业应急分预案要求落实橙色预警应急响应措施。市经信委与市国资委组成联合督查组,对各区应急停限产企业进行了现场检查。截至11月6日14时,本次空气重污染橙色预警启动期间,市经信委督查组共对56家企业进行了现场督查。

各区工业主管部门均组织督查组,对辖区橙色预警应急停限产制造业企业减排措施的落实情况,进行了现场检查。截至11月6日14时,各区共出动督查人员1240人次,对1400余家企业停限产情况进行现场督查。根据各区上报的应急企业名单,本次橙色预警共有693家企业采取停限产措施,其中停产449家,限产244家。通州、密云等区和重点企业还采取了更严格的减排措施。

从督查检查和各区上报的情况看,除个别企业外,被检查企业均按要求落实了停限产措施。督查组对个别发现问题的企业进行了复查,确保停限产措施落实到位。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京前三季度PM2.5浓度60微克/立方米 连续半年历史同期最低 
得益于北京市及周边地区共同实施减排措施的环境效益释放,全市PM2.5月均浓度实现连续半年历史同期最低。【详细】北京前三季度PM2.5浓度60微克/立方米 连续半年历史同期最低 得益于北京市及周边地区共同实施减排措施的环境效益释放,全市PM2.5月均浓度实现连续半年历史同期最低。【详细】