“奥森100+”超级马拉松举行

2017年11月07日07:42  来源:北京日报
 
原标题:“奥森100+”超级马拉松举行

  本报讯(记者 黄志阳)“没想到成绩这么好,感谢家人、队友和陪跑团的支持!”冲过终点,陈刚累并快乐着。日前,这位长跑达人在第四届“奥森100+”超级马拉松赛中耗时8小时01分02秒跑完了107公里的全程,以如此优异的成绩夺冠,并打破了赛会纪录。

  按照规程,参赛者要在12个小时内绕奥林匹克森林公园塑胶跑道跑10圈,总里程达107公里。结果,来自懋源畅跑团的陈刚从当天上午8时跑到下午4时许,最终率先撞线,成绩比上届冠军快了25分多钟。“去年看到很多跑圈‘大神’参赛,我也盼着自己有机会参加。今年我是头一回参赛,居然大幅刷新了赛会纪录,确实很意外。感谢自己一路上的坚持和努力。”陈刚赛后兴奋地说。

  “奥森100+”超级马拉松创办于2014年,是国内首个超百公里路跑单日赛。赛事于2015年引入陪跑概念,参赛者可与陪跑团的成员一起比赛。据比赛主办方汇跑赛事相关负责人介绍,今年的比赛依然不收取报名费,且仅设50个参赛名额,报名审核严格,参赛者须提供可在12个小时内完赛的证明;每名完赛者都可获得一块设计精美的完赛奖牌。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京前三季度PM2.5浓度60微克/立方米 连续半年历史同期最低 
得益于北京市及周边地区共同实施减排措施的环境效益释放,全市PM2.5月均浓度实现连续半年历史同期最低。【详细】北京前三季度PM2.5浓度60微克/立方米 连续半年历史同期最低 得益于北京市及周边地区共同实施减排措施的环境效益释放,全市PM2.5月均浓度实现连续半年历史同期最低。【详细】