海淀北下关街道与学区管理中心"牵手"助推教改步入新时代

2017年11月07日17:03  来源:人民网-北京频道
 

近日,记者从北京市海淀区获悉,自海淀区实施学区改革制以来,海淀区教改步入了新时代,各方面均取得了突破性的进展。通过学区改革制的实施,在属地街道的大力支持下,实现了区域统筹规划、资源共享融通、区域教育优质均衡发展的新型治理模式,更使街道与学区管理中心建立了紧密的联系。

据了解,海淀区北下关街道办事处对文化教育工作高度重视,给予北太平庄学区管理中心多方面支持与帮助,使得学区管理中心在各项工作的开展上均取得较大的进步。值得一提的是,北太平庄学区管理中心在“首届海淀区中小学校园足球学区联赛”中取得优异成绩,为学区管理中心的工作步入新时代打下扎实基础。

在十九大胜利召开的背景下,北下关街道办事处进一步落实十九大报告中提出的“建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育”,提出辖区各单位文化教育资源共享共建,盘活资源存量,打破资源壁垒,优化资源配置,实现共同发展,为北下关街道文化教育事业发展谱写出新时代的新篇章。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

北京前三季度PM2.5浓度60微克/立方米 连续半年历史同期最低 
得益于北京市及周边地区共同实施减排措施的环境效益释放,全市PM2.5月均浓度实现连续半年历史同期最低。【详细】北京前三季度PM2.5浓度60微克/立方米 连续半年历史同期最低 得益于北京市及周边地区共同实施减排措施的环境效益释放,全市PM2.5月均浓度实现连续半年历史同期最低。【详细】