《"文化创意+"传统产业融合发展研究》丛书开笔会在京举行

2017年11月07日16:19  来源:人民网-北京频道
 

11月4日, “十三五”国家重点图书出版规划项目《“文化创意+”传统产业融合发展研究》系列丛书(共26本)编撰开笔会举行,该书对“文化创意+”传统产业跨界融合发展进行全面系统的研究,探求文化创意产业发展规律,为我国文化创意产业发展提供理论支撑与决策依据。据悉,本套丛书的出版将填补国内空白。

该套丛书的执行主编、中国人民大学美学与现代艺术研究所研究员耿秀彦表示,“文化创意+传统产业融合发展研究”是我国产业发展战略性研究,是新时期参与国际竞争的理论制高点。在此理论指导下所建成的城市、研发的项目、产品、产业是展示中国历史优秀文化传承、民族先进文化和现代优质时尚文化的载体,是能够充分体现中华元素、彰显工匠精神,讲好中国故事,做出大国气派的实力体现。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

北京前三季度PM2.5浓度60微克/立方米 连续半年历史同期最低 
得益于北京市及周边地区共同实施减排措施的环境效益释放,全市PM2.5月均浓度实现连续半年历史同期最低。【详细】北京前三季度PM2.5浓度60微克/立方米 连续半年历史同期最低 得益于北京市及周边地区共同实施减排措施的环境效益释放,全市PM2.5月均浓度实现连续半年历史同期最低。【详细】