《我爱我家》24年上演“最全重聚” 

2017年11月04日14:57  来源:北京晚报
 
原标题:《我爱我家》24年

  本报讯(记者邱伟)浙江卫视《演员的诞生》今晚播出第二期节目。上期节目中,凭借新鲜的节目形式和实力选手与导师们的精彩表演,《演员的诞生》收获了不少好评。本周,新一轮选手阵容同样抢眼:车晓、周云鹏、舒畅、辛芷蕾、杨玏、王亮等实力选手纷纷现身。最令人惊喜的是,国产情景剧鼻祖《我爱我家》剧组时隔24年上演了一次“最全重聚”,“贾志国”杨立新、“贾志新”梁天纷纷现身,惹得宋丹丹在现场忍不住激动落泪。

  1993年,一部讲述上世纪90年代北京一个六口之家生活故事的情景剧《我爱我家》横空出世,凭借诙谐幽默的剧情与演员们精彩的表演风靡一时,成了几代人的共同记忆。不仅剧中的主角们令人印象深刻,甚至不少配角至今都拥有不少人气。此后剧中演员虽然也偶尔会在一些节目或电视剧中共同出现,但却大都只有寥寥数人。扮演“傅明”的文兴宇老师去世后,众人更是鲜少重聚。不过在本期节目中,身为导师的宋丹丹在接受选手挑战时却收到了意外之喜。

  现场,不仅“贾志国”杨立新、“贾志新”梁天、“贾圆圆”关凌、“小保姆凤姑”沈畅等演员罕见地一同现身,录音棚也按照当年的样子将场景进行了1比1还原,甚至演员们还都穿上了和当年类似的服装,熟悉的感觉令宋丹丹直呼“有种穿越的感觉”。看着熟悉的场景和老友,宋丹丹忍不住现场落泪,连连表示“感谢剧组”。 J179

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

新总规亮点解读:北京2035,迈向国际一流和谐宜居之都 
北京与其他城市最大的不同就在“首都”二字,北京的发展建设要处理好“都”与“城”的关系。【详细】新总规亮点解读:北京2035,迈向国际一流和谐宜居之都 北京与其他城市最大的不同就在“首都”二字,北京的发展建设要处理好“都”与“城”的关系。【详细】