北京下周二启动供暖点火试运行 供热单位投诉率高将被约谈

2017年11月03日18:34  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京11月3日电 (记者 鲍聪颖)记者刚刚从北京市城市管理委员会获悉,按照全市供热工作部署,各供热单位于11月7日启动点火试运行。

根据北京市专业气象台预报,11月4日至15日,北京平原地区平均气温为6~7℃,比常年同期略偏高,且无明显强冷空气活动。按照全市供热工作部署,各供热单位于11月7日启动点火试运行。

点火试运行期间,各供热单位要加强系统调试,加大巡检力度,及时解决跑冒滴漏,消除安全隐患。为方便居民报修,各供热单位还应通过小区公示、上门递交服务卡等方式及时告知报修服务电话,加强上门服务,及时处理各类问题。

为确保正式供热当天居民室温达标,各区市政市容委(城市管理委)将从11月7日起逐日统计属地锅炉房点火率,对供热单位点火试运行进行督促,尤其是对供热服务管理信息平台反映集中的问题重点督办解决。

对本采暖季试运行期间居民投诉量、投诉率居高不下的供热单位,市区主管部门将进行约谈;约谈后仍未整改的,将通过媒体曝光;对推诿责任、延误问题处理、服务态度差的供热单位,还将根据情节对补贴进行扣减。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

新总规亮点解读:北京2035,迈向国际一流和谐宜居之都 
北京与其他城市最大的不同就在“首都”二字,北京的发展建设要处理好“都”与“城”的关系。【详细】新总规亮点解读:北京2035,迈向国际一流和谐宜居之都 北京与其他城市最大的不同就在“首都”二字,北京的发展建设要处理好“都”与“城”的关系。【详细】