北京流感病例比前周下降两成多 接种门诊提供疫苗接种服务

2017年11月03日08:13  来源:北京晨报网
 
原标题:流感病例比前周下降两成多 400 多家预防接种门诊提供流感疫苗接种服务

  上周本市流行性感冒报告病例数比此前一周下降超两成。目前,本市400 多家预防接种门诊正在提供流感疫苗接种服务。疾控部门提醒市民,本月仍处最佳接种期,预约接种需趁早。

  昨日,北京晨报记者从北京市卫计委、市疾控中心等部门获悉,上周全市共报告法定传染病17种1826例,死亡1例。报告病例数居前5位的病种依次为:手足口病、其他感染性腹泻病、肺结核、流行性感冒、梅毒,共占法定传染病报告发病数的80.45%。其中,流行性感冒报告122例,较前一周下降了25.61%。

  根据分析,未来北京的流感疫情将随着天气转凉逐步升高。北京流感最高峰以往出现在12月份到次年1月份。每年9月至11月为北京市接种流感疫苗的最佳时机。接种流感疫苗后一周即可出现抗体,两周后免疫抗体可达最高水平,一般可保护一年。

流感病例比前周下降两成多 400 多家预防接种门诊提供流感疫苗接种服务

  今年,全市确定了429家预防接种点提供流感疫苗的接种服务,公众可拨打12320热线咨询接种点地址、电话和时间,也可查询北京市卫生计生委或北京市疾病预防控制中心网站。

  北京晨报记者 徐晶晶

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

新总规亮点解读:北京2035,迈向国际一流和谐宜居之都 
北京与其他城市最大的不同就在“首都”二字,北京的发展建设要处理好“都”与“城”的关系。【详细】新总规亮点解读:北京2035,迈向国际一流和谐宜居之都 北京与其他城市最大的不同就在“首都”二字,北京的发展建设要处理好“都”与“城”的关系。【详细】