西城区召开电视电话会议部署空气重污染防控措施

2017年11月03日19:19  来源:人民网-北京频道
 

11月3日,西城区召开电视电话会议部署空气重污染防控措施。

人民网北京11月3日电 11月3日中午,北京市空气重污染工作部署会议召开后,西城区迅速部署工作,及时召开空气重污染预警工作电视电话会议。副区长姜立光主持会议,全区空气重污染应急指挥部各成员单位参加会议。

经中国环境监测总站会商京津冀及周边地区环境监测中心,受不利气象条件和冬季提前供暖等因素影响,预计京津冀及周边地区2017年11月4日至8日可能出现连续4天的区域重污染天气过程。北京市空气重污染应急指挥部决定2017年11月4日0时至2017年11月8日0时启动空气重污染橙色预警。

会议要求,全区各成员单位要高度重视空气重污染应急工作,严格落实应急预案,采取有效应急措施,最大限度减缓污染程度。要动起来,用有效的措施,努力减轻重污染的危害;加强对施工工地扬尘控制,加大检查力度,停止室外建筑工地喷涂粉刷、护坡喷浆、建筑拆除、切割、土石方等施工作业;做好道路清扫保洁,对重点道路每日增加1次以上清扫保洁频次;按照橙色预警期间停限产企业实施停限产名单,组织工业企业按照“一厂一策”应急预案实施停限产;加强对在校学生空气重污染健康防护知识的宣传,组织中小学、幼儿园停止户外课程和活动;要加大对施工扬尘、道路遗撒和露天烧烤以及无照售煤等违法行为检查力度。同时做好健康防护等方面科普知识的宣传,提示居民做好健康防护;所有涉及大气执法的各相关部门要出动全部执法力量,加大检查力度。

在空气重污染预警期间,会议要求各相关单位加强在岗值守,加强对空气重污染应急的组织管理,细化各项措施的组织实施,有效组织落实并开展督查检查;充分利用微博、微信、报刊、电视等载体,加强对应急预案以及重污染应急相关法律法规的宣传,积极引导媒体、公众等社会力量,依法有序监督应急措施落实。(石伟)

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

新总规亮点解读:北京2035,迈向国际一流和谐宜居之都 
北京与其他城市最大的不同就在“首都”二字,北京的发展建设要处理好“都”与“城”的关系。【详细】新总规亮点解读:北京2035,迈向国际一流和谐宜居之都 北京与其他城市最大的不同就在“首都”二字,北京的发展建设要处理好“都”与“城”的关系。【详细】