“关爱老人·预防帕金森”科普活动走进北京社区

2017年11月03日16:07  来源:人民网-北京频道
 

中国健康教育工程委员会向参加本次科普进社区活动的三位专家颁发证书,授予“健康大使”称号。

人民网北京11月3日电 (尹星云)今天上午,中国健康教育工程·全民大健康“关爱老人·预防帕金森”科普进社区活动在北京市吉庆里社区管理中心剧场举行。本次活动旨在帮助老年人正确认识、科学预防、理性应对帕金森病,让更多老年人能够更健康地享受美好生活。

专家与居民面对面进行义诊,耐心解答患者提问。

活动现场,首都医科大学三博脑科医院帕金森病专家、副主任医师张小英、关宇光、刘长青不仅向大家详细介绍了帕金森病相关健康科普知识,还亲自示范帕金森病预防和护理动作,并与居民面对面进行义诊,耐心解答患者提问。

活动中,为感谢专家们为健康事业做出的贡献,中国健康教育工程委员会向参加本次科普进社区活动的三位专家颁发证书,授予“健康大使”称号。

居民聆听专家讲授相关健康科普知识。

本次活动是中国健康教育工程携有来医生等单位开展的全民大健康科普进社区系列活动之一,今后还将积极响应“共建共享、全民健康”战略主题,陆续推出更多群众喜闻乐见的健康科普公益活动,倡导健康生活理念,普及健康生活方式,提升公众健康素养水平,促进全民健康。

(责编:尹星云、鲍聪颖)

推荐阅读

新总规亮点解读:北京2035,迈向国际一流和谐宜居之都 
北京与其他城市最大的不同就在“首都”二字,北京的发展建设要处理好“都”与“城”的关系。【详细】新总规亮点解读:北京2035,迈向国际一流和谐宜居之都 北京与其他城市最大的不同就在“首都”二字,北京的发展建设要处理好“都”与“城”的关系。【详细】