首师大附中北校区落户西北旺 扩大海淀优质教育规模

2017年11月02日16:33  来源:北京晚报
 
原标题:首师大附中北校区落户西北旺

  首师大附中昨天正式签约,承办西北旺镇C3地块配套学校,并作为首师大附中北校区,纳入首师大附中一体化管理。该校区的成立,将进一步扩大海淀北部地区的优质教育规模,为当地居民提供高质量的教育服务,切实满足人民群众对优质教育的需求。

  海淀区教委主任陆云泉表示,此次合作是为了进一步促进城乡义务教育一体化发展,提升海淀南北部教育均衡水平。首师大附中是海淀基础教育的优质品牌,在国内外基础教育领域具有广泛影响。首师大附中北校区成立之后,本部将选派优秀管理团队和优秀师资队伍支持北校区的发展,输入先进的办学理念、校园文化和课程建设体系,将学校办成老百姓家门口的一所高标准高起点的优质校。

  据了解,北京市教委将为首师大附中北校区提供经费、师资的支持和保障。(记者牛伟坤)

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

新总规亮点解读:北京2035,迈向国际一流和谐宜居之都 
北京与其他城市最大的不同就在“首都”二字,北京的发展建设要处理好“都”与“城”的关系。【详细】新总规亮点解读:北京2035,迈向国际一流和谐宜居之都 北京与其他城市最大的不同就在“首都”二字,北京的发展建设要处理好“都”与“城”的关系。【详细】