北京进口商品购物节开幕 进口食品、日用百货低至五折

2017年11月02日14:57  来源:人民网-北京频道
 

有来自30多个国家的进口商品供消费者挑选。  人民网 池梦蕊 摄

人民网北京11月2日电(池梦蕊)由北京市商务委员会主办的"2017北京进口商品购物节"于11月2-12日在北京市朝阳区工三商场举办。

据北京市商务委员会相关负责人介绍,购物节期间,有欧洲、亚洲、美洲以及澳新等30多个国家和地区的8大品类、1100余种进口商品参展,涵盖日用百货、休闲食品、个护美妆、母婴用品、酒水饮料、箱包、生鲜、家电等品类,如来自新西兰的奶粉、俄罗斯的伏特加、德国的啤酒、日本的花王系列、乌克兰的葵花籽油、希腊的橄榄油及台湾地区的食品等。通过筛选优质商家和品牌,满足消费者对商品物美、质优、价廉的产品需求,北京市民不出国门,即可“逛遍全球”,体验和购买来自不同国家的优质商品。

北京市民不出国门,即可“逛遍全球”。 人民网 池梦蕊 摄

记者观察到,拉脱维亚罐头、西班牙早餐饼价格都在市场价的五至七折。上海自由贸易试验区的元吉(上海)国际物流有限公司总经理高兰兰表示,此次购物节为消费者提供了涵盖30多个国家的产品,所有产品来自海外直采,并推出了很多优惠政策,平常的售价在市场价八折左右,购物节期间价格低至五折甚至五折以下,让消费者可以享受到最优惠的价格。

另外,记者在进口食品区柜台观察到,多数商品的生产日期都在近期,所以消费者不必担心优惠商品的生产日期过早的问题。

购物节期间进口商品价格低至五折甚至五折以下。 人民网 池梦蕊 摄

记者了解到,本次购物节优选节能环保产品、新能源产品等绿色环保产品,绿色产品占整体产品数量的15%左右,积极倡导合理消费、绿色消费。另外,购物节期间还将组织参展企业与采购商和代理商对接,积极促进面向普通消费者的国外品牌和质优价廉的商品进驻北京,进一步丰富首都消费市场。

“此次参展商品主要来自于北京平谷口岸跨境商品展交中心,平谷口岸位于马坊物流基地,是北京市国际贸易往来的重要窗口。”北京市平谷区马坊物流基地管理委员会主任王介甫向记者介绍说,“展交中心平台借助口岸和物流基地功能,为国际贸易企业提供许可备案、国际物流、通关报检、保税仓储、展示交易、口岸金融等综合性集成服务,大量跨境商品通过平谷口岸进入北京市场,为北京市民提供全球优质商品。”

据悉,本次活动由北京市平谷区马坊物流基地管理委员会、北京市朝阳区商务委员会、北京平谷国际陆港管理办公室、北京国际经济贸易发展协会、世界贸易网点联盟北京中心承办,北京工三商场、广世益国际清真企业联盟集团等单位协助举办。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

新总规亮点解读:北京2035,迈向国际一流和谐宜居之都 
北京与其他城市最大的不同就在“首都”二字,北京的发展建设要处理好“都”与“城”的关系。【详细】新总规亮点解读:北京2035,迈向国际一流和谐宜居之都 北京与其他城市最大的不同就在“首都”二字,北京的发展建设要处理好“都”与“城”的关系。【详细】