北京:知识产权试点示范校再增36所

2017年11月02日08:41  来源:北京日报
 
原标题:知识产权试点示范校再增36所

  本报讯(记者 张然)昨天,记者从北京市中小学知识产权教育工作会上了解到,今年北京新增36所知识产权教育试点、示范学校,截至目前,北京市知识产权教育试点示范学校达到48所。

  本市高度重视中小学知识产权普及教育,并将其融入到科技创新等社会实践活动之中,着力培养青少年尊重知识、崇尚创新、保护知识产权的意识。截至目前,人大附中、北京八中等4所学校被评为全国中小学知识产权教育试点学校;北京二中、十一学校等12所学校被评为首批北京市知识产权教育示范学校;今年又评选出广渠门中学等12所北京市知识产权教育示范学校和汇文中学等24所北京市知识产权教育试点学校。目前,知识产权普及教育已延伸至16个区的120多所中小学校。例如海淀区民族小学以机器人、创客等社团为核心,开展创新教育,普及知识产权教育,激励学生和老师为自己的作品申请专利,并邀请国家知识产权局专利审批专家到校指导。

  市知识产权局将与中国知识产权培训中心合作,在全国率先推动知识产权远程教育资源平台与知识产权教育示范学校师资培训需求的全方位对接,为各示范学校知识产权课堂教学提供课程资源支持和路径指引。

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

新总规亮点解读:北京2035,迈向国际一流和谐宜居之都 
北京与其他城市最大的不同就在“首都”二字,北京的发展建设要处理好“都”与“城”的关系。【详细】新总规亮点解读:北京2035,迈向国际一流和谐宜居之都 北京与其他城市最大的不同就在“首都”二字,北京的发展建设要处理好“都”与“城”的关系。【详细】