圆明园银杏大道迎最佳观赏期 途经银杏大道的游览车本周停运

落叶暂不清扫

2017年11月01日07:13  来源:北青网
 
原标题:圆明园银杏大道迎最佳观赏期

  本报讯(记者 李梦婷)每年11月中上旬是北京银杏的最佳观赏期。北京青年报记者从圆明园获悉,圆明园三园交界处的银杏树叶已有八成以上变黄了,景色美不胜收,许多游客都在银杏树下合影留念。

  走在圆明园的三园交界处,能看见一条近千米的银杏大道。大道两侧种植着整齐的银杏树,树枝上的银杏叶和满地的落叶形成了一条近千米的金黄大道;而黄灿灿的银杏叶又和两侧围墙上红色的藤蔓相互映衬,美不胜收。秋日里少了熙熙攘攘的人群,游客们放缓脚步,悠然地欣赏美景,与银杏树合影。

  此外,圆明园的福海景区、春泽斋、海岳开襟、狮子林里还种植着黄栌、枫树、金银木等植物;圆明园西部的鸿慈永祜、月底云居等地种植着波斯菊、金鸡菊、黑心菊、千日紫、百日草等鲜花,形成一片五彩缤纷的花海,也是观赏秋景的好去处。

  圆明园相关负责人介绍,10月底至11月上旬是圆明园银杏的最佳观赏期,为了给游客营造一个优美、舒适的观景和拍照环境,圆明园途经银杏大道的游览车本周停运,且暂不清扫落叶。

  摄影/本报记者 袁艺

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

新总规亮点解读:北京2035,迈向国际一流和谐宜居之都 
北京与其他城市最大的不同就在“首都”二字,北京的发展建设要处理好“都”与“城”的关系。【详细】新总规亮点解读:北京2035,迈向国际一流和谐宜居之都 北京与其他城市最大的不同就在“首都”二字,北京的发展建设要处理好“都”与“城”的关系。【详细】