国际特殊奥林匹克东亚区北京特奥融合学校足球锦标赛举办

2017年11月01日17:41  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京11月1日电 (尹星云)10月31日至11月1日中国残疾人体育运动管理中心举办了国际特殊奥林匹克东亚区北京特奥融合学校足球锦标赛。此次比赛旨在为融合学校提供一个专业特奥融合足球比赛的机会,这次赛事既满足特殊孩子与普通孩子在绿茵上角逐的愿望,也吸引了广大球迷和观众参与和观看。

该比赛通过以赛代练的方式提高了孩子们坚毅、顽强的意志品质和团队协作的合作精神。参赛小队员还掌握了运动技能、培养了良好的品质,为他们提供了相互交流、相互学习的平台。

此次比赛共有8支融合队伍参加,参赛特奥运动员48人,融合伙伴32人,教练及领队24人。“足球场上没有任何歧视。它为有和没有智力残疾的儿童提供了有意义的互动、交流和相互学习的机会。”一位青年说道,让特殊教育学校和普通学校结队,使得这些特殊孩子和普通孩子能够在同一片场地上通过融合训练和比赛成为朋友,交流友谊、分享快乐、共同进步。

(责编:尹星云、鲍聪颖)

推荐阅读

新总规亮点解读:北京2035,迈向国际一流和谐宜居之都 
北京与其他城市最大的不同就在“首都”二字,北京的发展建设要处理好“都”与“城”的关系。【详细】新总规亮点解读:北京2035,迈向国际一流和谐宜居之都 北京与其他城市最大的不同就在“首都”二字,北京的发展建设要处理好“都”与“城”的关系。【详细】