赏红季节接近尾声 京城280余万市民金秋赏彩叶

2017年11月01日17:09  来源:人民网-北京频道
 

在百望山森林公园,市民感受彩叶风采。何建勇 摄

人民网北京11月1日电 (尹星云)随着赏红季节接近尾声,据北京市园林绿化局统计,全市共有280余万市民金秋观赏彩叶。其中八达岭森林公园、北宫国家森林公园等全市重点推荐的11个彩叶观赏区共迎来赏红游客 214.27万人次,平均每天接待市民7.14万人次。而香山公园的游客量为68.8万余人,游客量同比去年下降7.2%。

今年,北京市园林绿化部门根据全市公园风景区情况,向市民推荐了奥林匹克森林公园、八达岭国家森林公园、北宫国家森林公园、慕田峪长城风景区等11处分布全市的优质彩叶景区,为市民提供更多的赏红选择。

据了解,为给广大市民提供最佳的赏红环境,全市各公园风景区在赏红季期间采取多种措施服务游客。如八达岭红叶岭景区增加值班人员,加大园区巡查;北宫国家森林公园安排专人在景区周边道路、停车场、景区人员密集的地方进行现场疏导等,保证市民赏红的游园体验。

为做好今年香山红叶观赏季的游客分流工作,方便市民金秋赏叶,北京市园林绿化部门加大宣传力度,在重点推出了全市各大赏红景区的同时,利用首都园林绿化政务网、首都园林绿化政务微博、微信以及北京公园风景区微博等新媒体及时发布了全市赏红信息,实时推送赏红信息,为市民金秋观赏彩叶提供最大的便利。

(责编:尹星云、鲍聪颖)

推荐阅读

新总规亮点解读:北京2035,迈向国际一流和谐宜居之都 
北京与其他城市最大的不同就在“首都”二字,北京的发展建设要处理好“都”与“城”的关系。【详细】新总规亮点解读:北京2035,迈向国际一流和谐宜居之都 北京与其他城市最大的不同就在“首都”二字,北京的发展建设要处理好“都”与“城”的关系。【详细】