首都企业干部职工学习十九大精神:深受激励 干劲十足

2017年11月01日10:10  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京11月1日电 连日来,北京广大企业干部职工掀起了学习十九大精神的热潮,大家纷纷表示深受激励、干劲十足。

“提升金融服务质效 肩负起时代责任和使命”

北京银行党委书记、董事长张东宁说,十九大报告为在新的历史时期做好金融工作指明了方向。以此为指引,北京银行将继续全力服务实体经济,进一步提升金融服务质效,肩负起时代赋予的责任和使命。北京银行将继续秉承金融服务实体经济的本质要求,认真贯彻党中央、国务院决策部署和金融监管要求,主动适应经济新时期的金融服务需要,统筹兼顾、因地制宜、综合施策、主动作为,持续改进和强化服务实体经济能力,将更好地满足实体经济有效金融需求作为创新发展的出发点和落脚点,肩负起时代赋予的责任和使命。同时,北京银行还将全力聚焦金融改革,持续提升核心竞争力和可持续发展能力;全力防控金融风险,在服务经济转型中行稳致远。

北京中关村银行董事长郭洪表示,“总书记在党的十九大报告中描绘了实现‘两个一百年’奋斗目标的宏伟蓝图,给出了精确的时间表、路线图和任务书,振奋人心,催人奋进。中关村银行将不忘初心,牢记使命,坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的科学发展理念,努力提升科创企业直接融资比重,为加快建设创新型国家,促进科技和金融深度融合,更好地服务于实体经济和创新创业做出应有贡献。”

农发行北京市分行党委书记张俊强表示,习总书记在报告中指出要坚定不移全面从严治党,明确提出实施乡村振兴战略、区域协调发展战略、建设美丽中国等新要求,这些为农发行改革发展指明了前进方向,提供了战略遵循。“农发行北京市分行作为首都唯一一家农业政策性银行,必须深入学习习总书记重要讲话精神,时刻牢记服务国家战略和北京市总体规划,时刻牢记服务首都“三农”发展的初心和历史使命,以党建为引领,全力服务与保障首都粮食安全和重要农产品市场稳定,全力服务与落实国家和北京市发展战略,全力服务与推进首都农业供给侧结构性改革,全力服务与支持农业现代化和生态文明建设。”

北京人寿保险股份有限公司(筹)党委书记郭光磊表示,十九大报告描绘出祖国未来发展宏伟蓝图,承载着亿万人民的殷切期待。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,我们要把思想和行动统一到十九大精神上来,忠实履行党和国家赋予我们的责任和职能,恪尽职守,作出自己应有的贡献。北京人寿(筹)一方面将会围绕全面建成小康社会的奋斗目标,积极探索“保险姓保”的有效路径,参与城镇化改革以及扶贫攻坚,通过市场手段和产品创新,让客户增加获得感;另一方面将会围绕实现社会主义现代化建设的奋斗目标,坚持“价值成长、创新发展”的经营理念,深化城镇化业务服务模式的创新和落地。

“融入到首都的新发展中去 提升企业竞争力”

北京时尚控股党委书记、董事长吴立认为,在中国特色社会主义进入新时代的历史方位背景下,作为首都的国有大型企业,就是要以党的十九大精神和习近平总书记的报告讲话为引领,主动把企业的改革发展融入到全面建成小康社会、实现社会主义现代化和伟大中国梦的新征程中去,融入到首都的新发展中去,既要落实新时代党的建设总要求,全面加强国有企业党的建设,切实提升党对国有企业的领导,同时也要贯彻新发展理念,主动落实供给侧结构性改革,主动契合首都城市战略定位,主动融入北京全国文化中心建设,主动落实北京市疏解整治促提升工作要求,加快推动企业时尚转型,加快推进产业结构调整,加快时尚产业布局,努力打造时尚产业集团,不断提升企业的创新力、竞争力和发展力。

北控集团党委书记、董事长王东表示,学习了十九大报告,感到很振奋,也深感责任重大,报告既为企业发展鼓劲,又指明了发展方向。北控集团作为专注于基础设施运营、绿色发展的国有企业,坚守“让环境更美好”的理念,在基础设施规划建设、环境综合治理与改善等方面一直做着自己的努力,始终做到企业的发展融入国家战略中,始终主动承担起国有企业的责任担当。旗下处于行业领先的燃气、水务、固废垃圾处理业务,都高度契合报告所提出的时代要求,将为保卫蓝天、绿水青山,为美丽中国建设做出重要贡献。

北京住总集团工程总承包部常务副经理、城市副中心项目经理杨海啸 在认真学习报告后表示,会更加坚定为社会主义奋斗终身的理想信念,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,团结在以习近平同志为核心的党中央周围。“作为城市副中心工程的建设者和见证者,我将始终牢记习总书记的指示精神,不忘初心,争当时代先锋、企业脊梁。不断增强‘四个自信’,加强创新管理,将以更加饱满的政治责任感和使命感,为中华民族的伟大复兴、实现两个一百年的奋斗目标而奋斗。我相信,蓝绿交织、水城共融的未来之城,很快就会展现在我们面前。”

亿利资源集团党委书记王文彪告诉记者,习总书记明确用“中华民族永续发展的千年大计”来定位生态文明建设,战略高度前所未有,重视程度前所未有,支持力度前所未有。作为企业,我们将以更大的决心、更强的信心和更大的投入,推动治沙生态文明的库布其模式走向世界,让更多荒芜沙漠变为生命绿洲,让更多不毛之地变成绿色家园,为生态安全做出新的更大贡献。

北京京城机电控股有限责任公司党委书记、董事长任亚光表示,公司全系统要把学习贯彻落实十九大精神作为今后一个时期的重大任务来抓。作为北京装备制造业的见证者,推动者和创新者,京城机电责任重大,一定不忘初心,牢记使命,脚踏实地,砥砺前行,成为国内领先的装备制造产业集团。

首钢集团举行党委中心组党的十九大精神专题学习(扩大)会,学习宣传贯彻党的十九大精神。首钢集团党委书记、董事长靳伟强调,要把学习宣传贯彻十九大精神作为首要政治任务和头等大事,时刻用习近平新时代中国特色社会主义思想检验我们的思想和行动,以新气象新作为在新起点上奋力开创首钢转型发展新局面。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

北京前三季度PM2.5浓度60微克/立方米 连续半年历史同期最低 
得益于北京市及周边地区共同实施减排措施的环境效益释放,全市PM2.5月均浓度实现连续半年历史同期最低。【详细】北京前三季度PM2.5浓度60微克/立方米 连续半年历史同期最低 得益于北京市及周边地区共同实施减排措施的环境效益释放,全市PM2.5月均浓度实现连续半年历史同期最低。【详细】