2017年“诗歌与城市”朗诵会在京举行

欧阳江河等著名诗人谈“诗歌与城市发展”

2017年10月31日15:54  来源:人民网-北京频道
 

欧阳江河在朗读

人民网北京10月31日电 作为第二届北京十月文学重要文学活动之一,由北京出版集团旗下的《十月》杂志举办的2017年“诗歌与城市”朗诵会近日在北京佑圣寺十月文学院举行。

著名诗人、学者欧阳江河,著名诗人、翻译家王家新,鲁迅文学院常务副院长、著名作家邱华栋,《诗刊》常务副主编、著名诗人李少君,著名诗人蓝蓝、树才、张清华、吕约等一批当前中国诗坛最有活力的中青年实力诗人和来自全国各地的诗歌朗诵爱好者聚集一堂,先后登台朗诵了一批当代经典诗歌和自己创作的优秀诗歌作品。

朗诵会分五组进行,著名诗人、学者欧阳江河首先登场,一首《旧相册》拉开了朗诵会的序幕。欧阳江河表示,在他心中诗歌与现实、与世界发生着最直接、最广阔的联系。通过诗歌,人与时代更加紧密、广阔、深刻地连接在一起。

中国作家协会党组成员、书记处书记、副主席吉狄马加表示,“希望诗人们能通过此次交流活动,获得在诗歌写作与现实生活、城市发展的关系上的灵感和启发”。

“诗歌与城市”朗诵会致力于通过诗歌朗诵的形式推动北京文学进一步迈向高峰,让厚重深邃的北京文化以一种更为鲜活的形象呈现在大众面前。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

新总规亮点解读:北京2035,迈向国际一流和谐宜居之都 
北京与其他城市最大的不同就在“首都”二字,北京的发展建设要处理好“都”与“城”的关系。【详细】新总规亮点解读:北京2035,迈向国际一流和谐宜居之都 北京与其他城市最大的不同就在“首都”二字,北京的发展建设要处理好“都”与“城”的关系。【详细】