十九大文件及学习辅导读物首发 网络平台同步上线重要文件电子书

2017年10月31日07:59  
 

  本报讯(记者 崔巍)党的十九大文件及学习辅导读物首发式昨天上午在北京图书大厦举行,国家新闻出版广电总局副局长周慧琳出席首发式并讲话,中宣部出版局副局长张拥军、新闻出版广电总局印刷发行司司长刘晓凯、副司长董伊薇、出版管理司副司长许正明、北京市新闻出版广电局局长杨烁、副局长王野霏及人民出版社、党建读物出版社、学习出版社、北京发行集团的相关负责人也都参加了首发式。

  据介绍,深入学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务,正是为密切配合这一重大政治任务,为广大党员干部群众学习贯彻、学懂弄通党的十九大精神提供系统而权威的学习辅导材料,根据中央有关部门统一安排,此次人民出版社、党建读物出版社、学习出版社共同推出了党的十九大报告单行本、《中国共产党章程》单行本、《中国共产党第十九次全国代表大会文件汇编》等6种大会文件和《党的十九大报告辅导读本》、《党的十九大报告学习辅导百问》、《十九大党章修正案学习问答》3种学习辅导读物。

  北京市新闻出版广电局也将党的十九大文件及学习辅导读物印刷发行工作当作头等政治任务,采取特殊措施,开辟绿色通道,在最短时间内保证了首批党的十九大文件及学习辅导读物的印刷发行。北京图书大厦、中关村图书大厦、王府井书店等各大书店在首发式前一天就已经分别在店中最显眼的位置设立了党的十九大文件及学习辅导读物专柜,吸引到不少读者的目光,其中党的十九大报告单行本在中关村图书大厦的首日销量就达3700册,在北京图书大厦更高达8200册。

  同时,这些重要文件的电子书还会在党员小书包APP、咪咕阅读、京东阅读、当当阅读和中文在线等多家网络平台同步上线发布。这些不同品种、不同形式的文件读物将满足不同读者的阅读需要,为全国广大党员干部群众学习贯彻党的十九大精神提供最基本、最权威的文本材料。国家新闻出版广电总局副局长周慧琳在首发式上强调,要精心组织好十九大文件及学习辅导读物的出版发行工作,确保市场足量供应,并积极探索全媒体出版、多渠道发行,整合线上线下资源,以最快的速度、最优质的服务,把十九大文件及学习辅导读物送到全国广大党员干部群众手中,在全国迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。(北京青年报)

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

新总规亮点解读:北京2035,迈向国际一流和谐宜居之都 
北京与其他城市最大的不同就在“首都”二字,北京的发展建设要处理好“都”与“城”的关系。【详细】新总规亮点解读:北京2035,迈向国际一流和谐宜居之都 北京与其他城市最大的不同就在“首都”二字,北京的发展建设要处理好“都”与“城”的关系。【详细】