北师大昨天率先供暖目前试运行 房间温度在20摄氏度左右 

2017年10月31日07:42  来源:北青网
 
原标题:北师大昨天率先供暖

  本报讯(记者 刘旭 雷嘉 王晓芸)近来北京城寒风刺骨,最低气温直逼零摄氏度。昨天上午9时,北京师范大学开始试供暖,跃身为北京最早供暖的大学,这份贴心的大礼羡煞其他高校。

  昨天上午,一条由北师大学生会发出的“刚刚,北师大供暖了!”的微信公众号在朋友圈刷屏,全校师生点赞。北师大提前供暖的温馨大礼,也引得北京兄弟院校投来羡慕的眼光,纷纷在文后留言:“远在沙河的邮弟(北邮——记者注)已经要冷死了”、“清华大学紫荆公寓发来贺电”、“人大同学发来贺电”。北京青年报记者昨天从北师大后勤中心了解到,因现阶段北京还没有统一集中供暖,学校是自供暖,考虑到天冷,学校就考虑早点开始。“好的话,同学们会在下午或者晚上回到宿舍就会感觉出热了。房间的具体温度会在18摄氏度以上,20摄氏度左右。”

  据悉,目前北师大的供暖处于试运行阶段,但在期间供暖也是全校覆盖的,且中间不会间断。试运行阶段的工作主要是排气,检修管道并逐步升温。试运行排查完毕后就会正式运行,基本上需要十天便可正常供暖。

  北青报记者还注意到,北京大学校内信息门户网站也发布了供暖系统试运行通知,通知显示,2017-2018供暖季即将开始,为保证大家有一个舒适的学习和生活环境,同时按照国家节能减排政策的要求,根据近期天气情况,学校计划在11月7日零时开始供暖试运行。作为近年经常提前供暖、因此常被其他高校羡慕的大学,清华大学今年的供暖日期目前尚未确定。校修缮中心相关负责人表示,是否提前供暖还有待根据天气情况进行会商后再定。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

新总规亮点解读:北京2035,迈向国际一流和谐宜居之都 
北京与其他城市最大的不同就在“首都”二字,北京的发展建设要处理好“都”与“城”的关系。【详细】新总规亮点解读:北京2035,迈向国际一流和谐宜居之都 北京与其他城市最大的不同就在“首都”二字,北京的发展建设要处理好“都”与“城”的关系。【详细】