北京银监局2018年度公务员录用报名工作正式启动

2017年10月31日15:16  
 

2018年度中国银行业监督管理委员会北京监管局公务员招录工作已拉开序幕。中国银行业监督管理委员会北京监管局(简称“北京银监局”)成立于2003年,是中国银行业监督管理委员会(简称“中国银监会”)省级派出机构,属于参照公务员法管理的事业单位。作为银行业监督管理部门,北京银监局承担着21.6万亿资产、4788家机构网点的监管任务,肩负着维护首都银行业安全稳定的重要职责,在防范金融风险、维护金融稳定、保护金融消费者权益等方面发挥着重要作用。

北京银监局招录工作纳入中央国家机关及其直属机构公务员招录计划统一组织。自参照公务员法管理以来,北京银监局先后招录百余人,并持续优化、改进干部的培养模式,提供良好发展平台和锻炼机会,培养业务专、能担当的优秀金融监管人才,着力维护首都银行业安全稳定。首都银行业监管队伍热诚期待更多新生力量加入。

2018年,北京银监局计划招录16人,其中经济金融类8人、法律类2人、统计类3人、计算机类2人、人力资源类1人。招录工作将按照报名、资格审查、笔试、面试、体检、考察等程序进行。其中,报名时间为2017年10月30日8:00至2017年11月8日18:00。有志于从事银行业监管工作的应届毕业生和社会在职人员可在此期间登录中央机关及其直属机构2018年度考试录用公务员专题网站,详细了解有关招考政策,查阅中国银监会及其派出机构职位信息,了解有关职位信息及具体条件要求,选择与本人条件相符合的职位进行报考。

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

新总规亮点解读:北京2035,迈向国际一流和谐宜居之都 
北京与其他城市最大的不同就在“首都”二字,北京的发展建设要处理好“都”与“城”的关系。【详细】新总规亮点解读:北京2035,迈向国际一流和谐宜居之都 北京与其他城市最大的不同就在“首都”二字,北京的发展建设要处理好“都”与“城”的关系。【详细】