卢沟桥街道:以十九大精神为引领 切实做好意识形态工作

2017年10月31日20:37  来源:人民网-北京频道
 

和风四季社区组织党员干部开展意识形态知识测试。

人民网北京10月31日电 近日,北京市丰台区卢沟桥街道组织开展意识形态知识测试,街道机关和社区共计676名党员干部参加了此次测试。

意识形态工作是党的一项重要工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全。在街道会议室,卢沟桥街道机关党员根据所在党支部,分别进行意识形态知识测试,并对当前意识形态工作的重要性和必要性进行了深入的讨论。

卢沟桥街道机关第一党支部开展意识形态知识测试。

在小瓦窑西里社区的意识形态知识测试现场,社区党委书记董雪松向大家讲解《习近平总书记关于意识形态工作系列重要讲话精神》文件,并就社区意识形态工作的提出了要求:落实好第一责任人责任,思想上高度重视,各口专干要带头抓好意识形态工作;要充分认识社区服务群众的重要性,向群众做好宣传工作,敏锐掌握舆论导向,善于发现苗头问题,并对存在问题及时上报;引导正确的宣传导向,善于发现、挖掘身边的好人好事,充分发挥信息简报、微信平台、宣传专栏等载体作用,弘扬主旋律、传播正能量。

其余各社区也相继组织社区干部开展意识形态知识测试。

随着党的十九大胜利闭幕,认真学习宣传贯彻好党的十九大精神,成为当前和今后一个时期街道、社区、辖区社会单位的首要政治任务。今后,卢沟桥街道在继续高效开展意识形态工作的同时,将以十九大精神为引领,加强领导,树立楷模,塑造正确的价值观和舆论导向,以宣传工作促发展,以意识形态强监管,提高机关、社区党员的思想高度,为街道辖区各项工作做出更大贡献。(穆云朋)

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

新总规亮点解读:北京2035,迈向国际一流和谐宜居之都 
北京与其他城市最大的不同就在“首都”二字,北京的发展建设要处理好“都”与“城”的关系。【详细】新总规亮点解读:北京2035,迈向国际一流和谐宜居之都 北京与其他城市最大的不同就在“首都”二字,北京的发展建设要处理好“都”与“城”的关系。【详细】