丰台区委书记汪先永划重点讲亮点 “导学式”宣讲十九大精神

2017年10月31日20:04  来源:人民网-北京频道
 

10月30日上午,丰台区召开全区基层党员干部群众十九大精神宣讲会。党的十九大代表、丰台区委书记汪先永为大家带来了一场别开生面的导学式辅导报告,专题宣讲党的十九大精神。

人民网北京10月31日电 “作为党的十九大代表,使命所在,职责要求我给全区特别是基层的党员干部群众宣讲党的十九大精神,在丰台形成生动实践……”党的十九大代表、丰台区委书记汪先永朴实直白的开场,一下子拉近了党的十九大报告与参会干部群众的距离。

10月30日上午,丰台区召开全区基层党员干部群众十九大精神宣讲会。党的十九大代表、丰台区委书记汪先永为大家带来了一场别开生面的导学式辅导报告,专题宣讲党的十九大精神。针对学什么、怎么学、如何与实际工作结合等大家普遍关心的问题,汪先永结合个人学思感悟,答疑释惑,给出建议。

在两个小时的辅导过程中,四个伟大、基本方略、政治建设……一个个关键词、高频语、精彩段,汪先永和大家人手一本十九大报告,对照原文,逐字逐句,划重点,讲亮点。汪先永指出十九大报告博大精深,字字句句都有深意。只有原原本本、原汁原味的学,才能真正学懂、弄通。

此次宣讲突出融会贯通,在方式方法上注重循循善诱、启发开窍。汪先永多次提醒大家要把十九大报告作为一个有机整体,务必做到总体领会,全面掌握。不用急着翻辅导材料,也不用忙着联系实际。要静下心来研读原文、更要耐下性子深悟原理,确保把政治立场、思想认识、干事创业统一到十九大精神上来。

10月30日上午,丰台区召开全区基层党员干部群众十九大精神宣讲会。党的十九大代表、丰台区委书记汪先永为大家带来了一场别开生面的导学式辅导报告,专题宣讲党的十九大精神。

此次宣讲直接面向基层一线,没有二传手,没有再传达,一竿子插到最基层。全区64个村书记和部分社区书记,各部门、街道乡镇、两新组织、企业等近500人参加。面对面的交流、手把手的辅导,让干部群众普遍感到解渴、解惑。来自方庄紫芳园社区的郭建东兴奋的说,这种方式的宣讲,让我听得明白,想得清楚,很受启发,很受鼓舞。下一阶段,一定要按照习总书记要求,把基层党组织战斗堡垒打造得更巩固,让党的十九大精神在基层开鲜花结硕果。

汪先永表示,新时代要有新要求,新征程要有新气象。作为首都中心城区的丰台,要以紧之又紧、细之又细、实之有实的工作态度,多层次、广覆盖、全方位开展学习宣传贯彻党的十九大精神系列活动。全区干部群众要凝聚力量、锐意进取、埋头苦干,按照时间节点完成好全年工作任务,推动党的十九大精神在丰台落地生根,形成生动实践。一是抓重点,紧紧抓住疏解北京非首都功能这个“牛鼻子”,大力实施疏解整治促提升专项行动,年底大红门45家市场将全部疏解完毕。实施好新版城市总体规划,规划建设好首都商务新区、科技创新和金融服务融合发展区,把南中轴打造成生态轴、文化轴、发展轴。二是补短板,要以保障和改善民生为重点,进一步改善基础设施和公共服务,加快推进棚户区改造,背街小巷整治,老旧小区加装电梯,“五分钟便民蔬菜零售网络体系”建设等各项民生工程,增进民生福祉。三是强弱项,从生态环境抓起,大尺度增加绿地空间,建设南苑万亩城市湿地森林公园等项目,加强大气治理,打好蓝天保卫战,为市民创造良好的生活环境。四是要抓好班子,带好队伍,建强组织,打造一支忠诚、干净、担当的干部队伍,全面营造风清气正的良好政治生态。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

新总规亮点解读:北京2035,迈向国际一流和谐宜居之都 
北京与其他城市最大的不同就在“首都”二字,北京的发展建设要处理好“都”与“城”的关系。【详细】新总规亮点解读:北京2035,迈向国际一流和谐宜居之都 北京与其他城市最大的不同就在“首都”二字,北京的发展建设要处理好“都”与“城”的关系。【详细】