丰台新村街道:老年人点赞无障碍扶手设施

2017年10月31日18:05  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京10月31日电 “我腿脚不方便,1年多没怎么出门,今天下来看看一层的老邻居李婶,我真的很高兴!”丰台区万柳园社区居民李大妈告诉记者,“感谢街道、社区加装这个扶手设施,为我们老年人做了一件实事、好事,我给他们点个大大的赞!”

丰台区万柳园社区和万柳西园社区属于老旧小区,60岁以上的老年人有2340多人。小区楼房没有电梯,没有扶手,造成老年人上下楼极为不便,居民诉求日益突出。新村街道为方便老年人上下楼日常购物、出行和户外活动,投入资金41万元为两个社区共45栋楼楼梯间加装无障碍扶手设施。

新村街道相关负责人告诉记者,为贯彻落实十九大报告精神,不断满足人民日益增长的美好生活需要,新村街道积极完善公共服务体系,将健全老年人关爱服务体系作为提高保障和改善民生水平的重要抓手,“我们想解决最直接、最现实问题,让居民更有获得感、幸福感。”(邹积华 李莉)

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

新总规亮点解读:北京2035,迈向国际一流和谐宜居之都 
北京与其他城市最大的不同就在“首都”二字,北京的发展建设要处理好“都”与“城”的关系。【详细】新总规亮点解读:北京2035,迈向国际一流和谐宜居之都 北京与其他城市最大的不同就在“首都”二字,北京的发展建设要处理好“都”与“城”的关系。【详细】