邮政纳入"一刻钟服务圈" 提供24小时寄递服务

2017年10月30日15:32  来源:北京晚报
 
原标题:邮政纳入“一刻钟服务圈”

  在线办理电费、热力费的缴纳、24小时邮政包裹寄递…… 从今天起,家住呼家楼街道社区的居民便可享受到北京邮政“邮乐社区”生活服务。这也是邮政首次纳入“一刻钟社区服务圈”。

  “一刻钟社区服务圈”是指社区居民从居住地出发,在步行15分钟范围内,能够享受到方便、快捷、舒适的社区服务。此次“邮乐社区”生活服务全面进驻呼家楼街道服务中心,标志着此项服务在全市正式启动,并陆续铺开。

  据悉,“邮乐社区”服务内容包括线上和线下新鲜蔬菜供应链,让市民在家门口选购“放心食材”。社区居民可以通过北京邮政“ILOVE邮”微信服务号,在线办理电费、热力费的缴纳,宽带安装以及购买车险。北京邮政将联动社区街道,面向社区居民特别是老年人开展金融安全知识讲座,同时还将组织金融理财知识讲座。

  此外,北京邮政将陆续在社区搭建包裹智能便捷收取平台,为社区居民提供全天候24小时寄递服务。同时,北京邮政还将陆续在社区的便民服务站、超市以及邻近邮政报刊亭等,设置包裹自提点,为市民提供免费的包裹快递寄存领取服务。(记者傅洋)

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

新总规亮点解读:北京2035,迈向国际一流和谐宜居之都 
北京与其他城市最大的不同就在“首都”二字,北京的发展建设要处理好“都”与“城”的关系。【详细】新总规亮点解读:北京2035,迈向国际一流和谐宜居之都 北京与其他城市最大的不同就在“首都”二字,北京的发展建设要处理好“都”与“城”的关系。【详细】