2017新"巴山轮"会议北京举行 聚焦十九大后的中国与世界

2017年10月30日13:32  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京10月30日电 (池梦蕊)"中国经济与国际合作年会暨新'巴山轮'会议·2017--十九大后的中国与世界"于10月28日至29日在北京中国人民大学成功举行。

会议包括建设"现代经济体系"、新时代的"两步走"战略、"金融危机"十周年与全球经济、新型大国关系与全球治理和构建"人类命运共同体"五个单元。国内外专家学者围绕主题展开讨论,深度剖析十九大后的中国与世界经济发展趋势以及大国关系走势对世界发展的影响。

"巴山轮会议"对于中国经济体制改革的进程具有重要的推动意义,为1987年提出"国家调控市场,市场引导企业"和1992年提出"社会主义市场经济"等理念提供了重要理论基础,也是与世界接轨的中国宏观经济学建立的重要标志。

中国人民大学校长刘伟教授在致辞中表示,大力进行高水平智库建设,既是在新时代和新矛盾背景下顺应我国提升软实力的要求,也能为我国应对越来越复杂的发展环境提供有力的智力支撑。加强理论家和实干家之间的交流和合作,在"知"和"行"之间架起一座桥梁。

会议由中国人民大学、新"巴山轮"论坛和国家发展改革委国际合作中心联合主办,中国人民大学国家发展与战略研究院和重阳金融研究院联合承办。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

新总规亮点解读:北京2035,迈向国际一流和谐宜居之都 
北京与其他城市最大的不同就在“首都”二字,北京的发展建设要处理好“都”与“城”的关系。【详细】新总规亮点解读:北京2035,迈向国际一流和谐宜居之都 北京与其他城市最大的不同就在“首都”二字,北京的发展建设要处理好“都”与“城”的关系。【详细】