京城29日最高气温将跌至12℃ 出门赏秋光需保暖

2017年10月29日11:50  来源:北京晨报网
 
原标题:京城29日最高气温将跌至12℃ 出门赏秋光需保暖

  10月28日,虽然北风没有吹出澄澈碧空,但总算送来了1级优的新鲜空气,灰霾一扫而空。29日京城最高气温将跌至12℃,出门赏秋光务必注意保暖。

  28日晨6时,北京市气象台发布大风蓝色预警,北风一至,霾应声而退,蓝天露出了影子,阳光也浅浅地洒向大地。大风和降温往往是手拉手的好伙伴,28日,南郊观象台最高气温仅有13.9℃,出现在上午9时许。更厉害的降温效应在今天显现。29日白天北京平原地区最高气温仅有12℃,出门赏红叶要记得添衣保暖;如果去山区和郊区游玩,气温更低,更要穿得厚实。

  29日虽然很冷,但空气特别清新,不怕冷的小伙伴,还是要抓紧时间出门赏秋景。秋风扫落叶,每一场北风刮过,红叶都会跌落许多,大家要珍惜仅剩的秋光。北京常年入冬日期是10月30日,这两天冷成这样,11月2日和6日还有两场冷空气光临,北京入冬,指日可待。

  从未来一段时间看,晴空和新鲜空气将维持一段时间,下周一白天最高气温将升上14℃,从下周二到周末,白天最高气温维持在15℃至18℃,夜间最低气温在4℃至6℃。深秋入寒冬,只差临门一脚了。(作者:王海亮)

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

新总规亮点解读:北京2035,迈向国际一流和谐宜居之都 
北京与其他城市最大的不同就在“首都”二字,北京的发展建设要处理好“都”与“城”的关系。【详细】新总规亮点解读:北京2035,迈向国际一流和谐宜居之都 北京与其他城市最大的不同就在“首都”二字,北京的发展建设要处理好“都”与“城”的关系。【详细】