百位名家进高校宣讲十九大精神

2017年10月29日09:17  来源:北京日报
 
原标题:百位名家进高校宣讲十九大精神

  昨日,党的十九大代表、首都经济贸易大学党委书记冯培在北京科技大学为300余名北京高校师生宣讲党的十九大精神,拉开了“首都高校百位名家共讲十九大”活动的序幕。

  此次活动旨在发挥首都地区高校名家云集的优势,邀请100位理论名家走进学校、走近师生,结合党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,为师生提供全方位、系统化、多角度的理论阐释和思想指导,帮助师生解疑释惑,深化对党的十九大精神的理解和认识。

  党的十九大代表、理论名家将走进校园,针对师生关注的问题和思想理论困惑,与师生面对面交流辅导,讲解党的十九大精神的主要内容和学习体会,帮助师生解疑释惑,准确理解和把握党的十九大精神的核心要义。依托北京高校“名家领读经典”课程平台,本市在北京大学开设《习近平新时代中国特色社会主义思想研究》市级思政公选课,邀请8位专家为北大、北科大、首师大等7所高校300多名学生系统授课。同时,由清华大学、中国人民大学、北京师范大学、中国戏曲学院牵头开设的市级思政公选课,也分别从治国理政、理论创新、文艺繁荣、全球治理等角度,为2000余名选课学生系统解读党的十九大精神。

  教育系统还组建北京高校党的十九大精神宣讲团,由党的十九大代表、领导干部和理论专家共50人组成,深入各高校基层党支部、教室、实验室开展系列宣讲,把党的十九大精神第一时间送到师生身边。

  本市还组织了11个北京高校中国特色社会主义理论研究协同创新中心和思政课名师工作室专家,围绕党的十九大报告提出的新思想新论断,开展集中研究和联合攻关,撰写系列理论文章,并在人民网、求是网、中国社会科学网等媒体刊发,系统宣传解读党的十九大精神,并结集出版作为师生学习辅导材料。

  市委教工委表示,随着活动的深入,一批精彩报告、优质视频将陆续在网上推出,方便首都师生和社会各界学习宣传贯彻党的十九大精神。(记者 刘冕)

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

新总规亮点解读:北京2035,迈向国际一流和谐宜居之都 
北京与其他城市最大的不同就在“首都”二字,北京的发展建设要处理好“都”与“城”的关系。【详细】新总规亮点解读:北京2035,迈向国际一流和谐宜居之都 北京与其他城市最大的不同就在“首都”二字,北京的发展建设要处理好“都”与“城”的关系。【详细】