北京113比119不敌江苏 三外援失效马布里郁闷

2017年10月29日08:07  来源:北青网
 
原标题:三外援失效 马布里郁闷

  昨晚CBA新赛季首轮比赛打响,北控男篮在客场以113比119输给了江苏同曦队。北控男篮输球的最大原因在于三外援失效。马布里、阿巴斯与兰多夫三人加起来只得到51分,相比江苏同曦队的三外援,他们的差距较大。

  北控男篮与江苏同曦队都是三外援的球队,昨日这场比赛的输赢在很大程度上取决于三外援的表现好坏,可这场球北控男篮却在这方面相形见绌。按照一般规律,三外援的总共得分起码要在70分以上,可北控男篮昨日的三外援远没有达到这样的标准,而江苏同曦队的巴赫拉米、琼斯与希克森则合力得到了73分。

  北控男篮的阿巴斯是三外援中发挥最为失常的一个,他仅得到8分,这比他上个赛季在江苏同曦队的场均得分低太多。另外,原本篮板球是阿巴斯的特长,昨日比赛他只抢到了8个篮板,这方面也称不上合格。昨日阿巴斯状态低迷,使得教练组在第二节部分时间将他放在板凳上。

  另外一名内线外援兰多夫也没有打出高质量的比赛,他得到21分,这样的分数虽然达到了内线外援的均值,可是他在比赛中三分线外进行了五次投射。虽然三分球是兰多夫进攻手段之一,但是这并不是他的特长,而昨日兰多夫在三分线外的手感也冰凉。按照兰多夫的比赛特点,他中距离投篮以及突破进攻,才是最为具有杀伤力的武器。

  马布里拿到了三外援中最高的分数22分,这对于一名40岁的老将实属不易。但很明显,北控男篮不能指望马布里像对方外援琼斯那样的方式去打球。如此情况下,就需要阿巴斯与兰多夫尽快地回到他们的正常状态。(记者 宋翔)

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

新总规亮点解读:北京2035,迈向国际一流和谐宜居之都 
北京与其他城市最大的不同就在“首都”二字,北京的发展建设要处理好“都”与“城”的关系。【详细】新总规亮点解读:北京2035,迈向国际一流和谐宜居之都 北京与其他城市最大的不同就在“首都”二字,北京的发展建设要处理好“都”与“城”的关系。【详细】