十九大代表丁宁:引领大家积极健身科学健身

2017年10月28日14:43  来源:北京晚报
 
原标题:引领大家积极健身科学健身

  “作为体育界的代表,我感受到体育的魅力和前景的美好。”昨天下午,作为十九大北京团最年轻的代表,乒乓球大满贯选手丁宁来到了北京市体育局,在地下一层多功能厅向170余名局机关及直属单位的党员干部,传达了党的十九大精神,并谈了自己参加十九大后的学习感悟和思考。

  作为运动员,作为十九大北京团中最年轻的代表,丁宁在谈到自己学习十九大精神的感悟和思考时,始终紧扣“体育”和“青年”这两个关键词。“人们常把健康比做一,其他都是一后面的零,人生圆满全都在这个一,习总书记提出要把人民健康放在优先发展的战略地位,体育可以全周期、全人群保障人的身体健康,促进和维护人的心理健康,还能提高人的社会适应能力,学会与他人分享,合作竞争。作为运动员党员,我要引领大家积极参与健身,科学健身,为建设健康中国,作出自己的贡献。”

  “作为运动员代表,我将继续努力拼搏,为祖国争光。作为北京乒乓球队的一员,我要继续顽强拼搏,为国而战,为北京而战,同时要向世界传递中国体育精神,推广中华体育文化,让世界更好的了解中国新时代的体育人。”丁宁说。这次从十九大归来,丁宁深深感受到党代表的身份是一份巨大的荣誉,更是一份重大的责任,她必须更加努力学习,才能不断提高履行代表职责能力。

  本报记者李远飞J131 刘平摄J163

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

新总规亮点解读:北京2035,迈向国际一流和谐宜居之都 
北京与其他城市最大的不同就在“首都”二字,北京的发展建设要处理好“都”与“城”的关系。【详细】新总规亮点解读:北京2035,迈向国际一流和谐宜居之都 北京与其他城市最大的不同就在“首都”二字,北京的发展建设要处理好“都”与“城”的关系。【详细】