著名主持人郎永淳醉驾被拘 进入法院审理程序

2017年10月28日09:28  来源:北京晨报网
 
原标题:前央视名嘴郎永淳醉驾被拘

  北京晨报讯(记者 张静雅)北京晨报记者从警方获悉,央视前名嘴郎永淳近日因醉驾已被北京警方拘留。据了解,郎永淳因涉嫌危险驾驶罪一案已被起诉至北京朝阳法院。这意味着该案进入法院审理程序,只待开庭。

  据了解,10月5日22时40分许,郎永淳驾驶小型越野客车,在朝阳区西大望路八王坟路口发生交通事故。经交管部门对其进行酒精检测,发现其血液内酒精含量为207.9mg/100ml。10月6日,郎永淳因涉嫌危险驾驶罪被朝阳分局依法刑事拘留,10月16日,被移送检察机关。目前,该案已经被诉至北京朝阳法院。按照道路交通安全法规定,醉酒驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任,并且五年内不得重新取得机动车驾驶证。按照标准,每百毫升血液酒精含量大于20毫克就算酒后驾驶,大于80毫克即为醉酒驾驶,简称醉驾。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

新总规亮点解读:北京2035,迈向国际一流和谐宜居之都 
北京与其他城市最大的不同就在“首都”二字,北京的发展建设要处理好“都”与“城”的关系。【详细】新总规亮点解读:北京2035,迈向国际一流和谐宜居之都 北京与其他城市最大的不同就在“首都”二字,北京的发展建设要处理好“都”与“城”的关系。【详细】