前8月北京市追回外逃人员25人 出台“追防一体化”机制实施办法

共阻止外逃嫌疑党员和国家工作人员42人 

2017年10月28日09:01  来源:北青网
 
原标题:前8月本市追回外逃人员25人

  本报讯(记者 李泽伟)市纪委昨天介绍了本市追逃工作情况,今年1月至8月,全市追回外逃人员25人,追回赃款433万元。截至目前,本市共追回外逃人员66名,其中包括4名“百名红通人员”和5名“红通人员”,共追回赃款1130万元。

  市纪委介绍,随着国家监察体制改革试点工作的推进,北京市纪委市监察委将追逃追赃工作作为监察体制改革重点内容统筹考虑,调配充实人员力量,设立第十七纪检监察室,作为市反腐败协调小组国际追逃追赃和防逃工作办公室的日常办事机构,既发挥指挥统筹作用,又行使具体追逃追赃职能,推动一批多年难以解决的重点、难点案件取得突破。近年来,市追逃办在全面查清外逃人员的家庭背景、犯罪事实、社会关系和行动轨迹,全力挤压外逃人员生存空间的基础上,加强政策感召、亲情感化,综合施策,取得较好效果。今年1月至8月,全市追回外逃人员25人,追回赃款433万元。截至目前,北京市共追回外逃人员66名,其中包括4名“百名红通人员”和5名“红通人员”,共追回赃款1130万元,追逃追赃成果丰硕。

  此外,本市出台“追防一体化”机制实施办法,建立市区两级联动、专项行动协同、防逃预警、部门联动、分析研判、督导考核、约谈提醒、责任追究等10项机制和20项任务。强化对重点人员和关键岗位人员的监督管理,特别是针对公务人员和国家公职人员的出境管理日趋规范,共阻止外逃嫌疑党员和国家工作人员42人。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

新总规亮点解读:北京2035,迈向国际一流和谐宜居之都 
北京与其他城市最大的不同就在“首都”二字,北京的发展建设要处理好“都”与“城”的关系。【详细】新总规亮点解读:北京2035,迈向国际一流和谐宜居之都 北京与其他城市最大的不同就在“首都”二字,北京的发展建设要处理好“都”与“城”的关系。【详细】