读报学习齐畅言 丰台区东山坡社区居民聊幸福生活

2017年10月26日16:59  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京10月26日电 “刚刚过去的五年是我们得到实惠最多的五年,未来五年我们会过上更好的日子!”十九大开幕以来,北京丰台区长辛店街道东山坡社区“党员学习互助小组”的成员龚会凤天天都在“党员大院”和大家一起读报,通过报纸了解十九大的最新状况,学习讨论习总书记讲话内容。

据了解,龚会凤家住东山坡社区大寺口50号,是社区内的党员代表。2007年,由她牵头在自己家中成立了党员互助小组、党员学习大院,每月10号附近的党员都会聚集在这里开展学习。这里设有沙发、椅子,免费提供茶水、报纸,还有龚会凤为大家义务读报。“大家围坐一起,相互讨论各抒己见,别提多热闹了”。成员之一的李阿姨在发完言后向记者说道。

10余名党员和社区居民聚在“党员大院”,一边聊十九大,一边聊起幸福生活。“以前长辛店的环境比较落后,日子过的不好。如今“开墙打洞”和“背街小巷”都治理的越来越好,长辛店的环境大变样,养老驿站的小饭桌也很方便,日子过得有滋有味,身体也是倍儿棒!”丁阿姨高兴的和其他成员讨论着。

东山坡社区党委书记王艳梅也参与其中,“十九大既是全国的大事,也是我们普通百姓的盛会,大家都关心还有哪些实事与我们息息相关。从十九大上传来一个又一个惠民好消息,能不激动吗?”

记者在问到是什么可以坚持十年如一日地为居民读报奉献时,龚会凤回答道“成为群众与街道、社区党委的纽带和桥梁,是我们的目标。”她是这么说的,也是这么做的。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

新总规亮点解读:北京2035,迈向国际一流和谐宜居之都 
北京与其他城市最大的不同就在“首都”二字,北京的发展建设要处理好“都”与“城”的关系。【详细】新总规亮点解读:北京2035,迈向国际一流和谐宜居之都 北京与其他城市最大的不同就在“首都”二字,北京的发展建设要处理好“都”与“城”的关系。【详细】