“新闻直播间”议事 大井社区干部群众谈过去话未来

2017年10月26日16:33  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京10月26日电 中国共产党第十九次全国代表大会胜利闭幕后,卢沟桥街道各社区积极组织学习宣传活动。近日,卢沟桥街道大井社区“新闻直播间”组织社区干部和党员群众开展“喜迎十九大,畅谈新变化”活动,居民们从身边说起,历数五年来点点滴滴的变化。

大井社区平房区居民朱秀廷

煤改电、铺路、建公厕,平房区有大改观。家住大井社区平房区的朱秀廷,是大井社区的老住户。说起过去五年来居住环境的变化,他感慨万分,“过去,只要遇到雨雪天气,平房区的居民都苦不堪言,道路泥泞不堪,没有路灯,出行很不方便。这5年来,平房区逐渐铺平了路、安装了路灯还修建了公共厕所...居民的生活环境得到大大改善。特别是今年,平房区开始煤改电施工,取暖设备已安装完毕,内部线路也已接通,等工作人员把外部的电路理顺接好,平房区的居民就可以正式对燃煤取暖说再见了。” 朱秀廷兴奋地说,“现在好了,希望未来在党的领导下,日子越过越好。”

美景艺术团团长杨福生

66岁的美景艺术团团长杨福生说,“在我们社区,居民积极参加活动,关心社区建设,社区干部尽职尽责,真正把社区当成家一样,一道把社区变得更好。”他向现场的参会人员介绍到,美景艺术团正在排练宣传十九大会议精神的节目,希望能够用歌舞、快板的形式宣传十九大精神,让居民轻松的就能了解最新政策。

听到居民们的踊跃发言,大井社区的社区干部们也纷纷表示确实能深切感受到近五年来祖国在方方面面发生的大变化。而对于今后的社区工作来讲,也必须围绕着这些变化去延伸开展,要尽快深入学习和落实十九大精神,力求社区各项工作的长效推进。

大井社区是卢沟桥街道党建示范点之一,社区“新闻直播间”是居民参与社区建设的特色平台,至今已运行5年。通过“新闻直播间”,大井社区党委工作化被动为主动,以便民利民为出发点,主动引导居民参与社区建设,将过去居民上访反映问题,提意见,转变为社区主动解决问题,听建议;在“新闻直播间”运行过程中,鼓励参与者使用话筒当众发言,坚持全程录像,对外公开影像资料,既长效挖掘“新闻直播间”的优势作用,又能及时接受监督,受到广大党员群众的一致好评。 

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

新总规亮点解读:北京2035,迈向国际一流和谐宜居之都 
北京与其他城市最大的不同就在“首都”二字,北京的发展建设要处理好“都”与“城”的关系。【详细】新总规亮点解读:北京2035,迈向国际一流和谐宜居之都 北京与其他城市最大的不同就在“首都”二字,北京的发展建设要处理好“都”与“城”的关系。【详细】