冷空气南下 周六见蓝天

2017年10月26日15:54  来源:北京晚报
 
原标题:冷空气南下 周六见蓝天

  本报讯 北京持续受地面弱气压场控制,风速小,湿度大,扩散条件持续不佳,能见度差,尤其是夜间到早晨这段时间容易形成雾。今晨5时许,大部分地区能见度都在1公里以下,东部和南部的局地不足200米;到了上午10时,能见度基本在1到3公里了,也有个别地方还低于1公里。

  今明两天本市还将处于湿度大,能见度差的环境下,夜间到早晨有雾,驾车外出请减速慢行,并提前了解高速公路封路和分流信息。

  本周六将有一股较强冷空气南下影响本市,届时地面受北风主导,强劲的北风将一扫笼罩本市多日的云雾天气,大气透明度和空气质量彻底改善,还大家一个蓝天白云的好天气。

  周日北风风力明显减小,但蓝天依旧,风轻气爽,非常适宜假日出行和户外活动。 椒陵

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

新总规亮点解读:北京2035,迈向国际一流和谐宜居之都 
北京与其他城市最大的不同就在“首都”二字,北京的发展建设要处理好“都”与“城”的关系。【详细】新总规亮点解读:北京2035,迈向国际一流和谐宜居之都 北京与其他城市最大的不同就在“首都”二字,北京的发展建设要处理好“都”与“城”的关系。【详细】