法国:“色狼”议员黑名单在议会女助理中流传

2017年10月26日16:20  来源:北京晚报
 
原标题:“色狼”议员黑名单 在议会女助理中流传

  法国一名前议会助理爆料,为了避免遭遇男议员中好色之徒的“咸猪手”,女性议会助理互相通风报信,口头分享“色狼”黑名单。

  英国广播公司24日报道,前议会助理玛琳·通德利耶说,一份好色男议员名单“在我们中间流传”,以提醒她们避免与那些男议员单独相处。按照她的说法,同事们“在餐厅、喝咖啡间隙或晚间进行交流”,但没有把这份口口相传的黑名单变成文字。

  在上届国民议会、即议会下院,通德利耶协助绿党籍议员、前住房部长塞西尔·迪弗洛工作。议会助理出身的迪弗洛证实,确实存在类似“黑名单”。“同事之间传着一些名字,因为我们知道不该跟他们一同坐电梯,否则有被摸臀部的风险。”

  现年31岁的通德利耶现在是绿党在法国北部加来市附近乡镇埃南—博蒙的议员。她还说,在议会工作的女性每天都会“收到各种有关衣着、妆容、颜值的评价”。在她看来,这些男性至上主义者的话语构成“性暴力”。 据新华社

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

新总规亮点解读:北京2035,迈向国际一流和谐宜居之都 
北京与其他城市最大的不同就在“首都”二字,北京的发展建设要处理好“都”与“城”的关系。【详细】新总规亮点解读:北京2035,迈向国际一流和谐宜居之都 北京与其他城市最大的不同就在“首都”二字,北京的发展建设要处理好“都”与“城”的关系。【详细】