湖南警方打掉野生动物贩卖团伙 查获受保护野生动物近1.8吨 

2017年10月26日16:15  来源:北京晚报
 
原标题:湖南警方打掉 野生动物贩卖团伙

  新华社电 经多方侦查、走访,历时数月,湖南衡阳铁路公安处联合湖南森林公安局成功打掉一野生动物非法运输贩卖团伙,抓获犯罪嫌疑人13人,查获非法经营野生动物窝点7处、受保护野生动物近1.8吨。

  2017年2月,衡阳铁路公安处接到线报,有人通过铁路非法运输贩卖野生动物至衡阳。经连续数月实地暗访和跟踪蹲守等工作,公安民警掌握了衡阳市珠晖区衡州大市场水产经营户丁某军、倪某、丁某在未取得野生动物经营许可证的情况下,通过他人在江西省鹰潭市收购野生动物,经铁路物流运输至衡阳,由货物接取服务部取送货,在衡州大市场贩卖的案情。

  8月10日凌晨,衡阳铁路警方联合湖南省森林警方,对衡州大市场7家涉嫌非法贩卖野生动物的铺面进行了集中清查,当场查处非法经营野生动物窝点7处,抓获犯罪嫌疑人丁某军、倪某、丁某等12人,查获受保护野生动物近1.8吨,其中国家二级重点保护动物大鲵11条,“三有”野生动物(国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物)王锦蛇1526千克,斑鸠、松鸡、野鸭、猪獾、野山鸡、竹鼠、白面狸、麂子等224只。

  经审查核实,以丁某军为首的团伙多次通过铁路非法运输贩卖野生动物,近两年非法经营野生动物总金额近1.2亿元,警方掌握的资金有1200余万元。10月22日晚,警方又抓获1名在逃嫌疑人。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

新总规亮点解读:北京2035,迈向国际一流和谐宜居之都 
北京与其他城市最大的不同就在“首都”二字,北京的发展建设要处理好“都”与“城”的关系。【详细】新总规亮点解读:北京2035,迈向国际一流和谐宜居之都 北京与其他城市最大的不同就在“首都”二字,北京的发展建设要处理好“都”与“城”的关系。【详细】