海淀区高中文学社团联合会成立 人大附中等13所高中加盟

2017年10月25日13:32  来源:人民网-北京频道
 

高中文学社团联合会首届秘书长——人大附中李沛航同学发言

310月22日,国内首个“海淀高中文学社团联合会”成立大会举办,首批加盟的高中社团包括人大附中、北大附中、清华附中、一零一中学、十一学校、北方交大附中、中关村中学、首师大附中、首师大二附中、八一学校、育英学校、北师大二附中国际部、中央民族大学附属中学的文学社、剧社、诗社等团体,并以各校为单位加盟”海淀高中文学社团联合会”。

会上,作为海淀区高中文学社团联合会首届秘书长,人大附中李沛航同学及北大附中漱玉诗社社长杨鼎晨代表联合社团发言,成立大会的主要内容由来自各校社团的同学呈现诗朗诵、舞台剧等文学节目,整个会场始终回响着青春的旋律。

目前,海淀作协在北京作协、海淀区文联的领导下已成立了高校文学社团联合会、海淀高中文学社团联合会、小作协,这些文学社团都是海淀作协工作的重要抓手和服务对象,它承载着文学的希望与未来,对作协而言更是肩负着历史的责任与担当。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

新总规亮点解读:北京2035,迈向国际一流和谐宜居之都 
北京与其他城市最大的不同就在“首都”二字,北京的发展建设要处理好“都”与“城”的关系。【详细】新总规亮点解读:北京2035,迈向国际一流和谐宜居之都 北京与其他城市最大的不同就在“首都”二字,北京的发展建设要处理好“都”与“城”的关系。【详细】