北京启动单位用人需求调查

2017年10月24日15:14  来源:北京晚报
 
原标题:本市启动单位用人需求调查

  本报讯(记者代丽丽)本月起,本市启动2018年上半年北京市单位用人需求调查。北京市辖区内各类用人单位,包括国家机关、事业单位、社会团体、企业、民办非企业单位、个体工商户均属调查范围。

  单位用人需求调查是人力社保部门的一项长期性基础工作,是人力资源市场监测体系的重要组成部分,对于及时掌握本市各类单位用人需求状况、科学预判就业形势、引导相关就业政策制定具有重要意义。

  据了解,此次调查内容包括各类单位现有人员构成,预测2018年上半年用人需求情况以及与之相关的其他必要信息。

  调查采取抽样调查的方式,以本市医疗保险和失业保险数据库为样本框,抽取7000个样本单位,其中参保人数在200人及以上的企业全部抽取,约为4000家;参保人数在200人以下的企业采取分层等距抽样的形式抽取,约为2000家;机关事业单位样本随机抽取,约为1000家。

  市人力社保局确定抽样单位名单,由各区人力社保局组织本区街道、乡镇社保所调查员按照统一调查时间进行入户调查。调查员进入被调查单位时,将向被访者出示此次抽样调查的调查员身份标识。调查问卷由调查员送到被调查单位,并约定取回时间和答疑电话。 J205

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

新总规亮点解读:北京2035,迈向国际一流和谐宜居之都 
北京与其他城市最大的不同就在“首都”二字,北京的发展建设要处理好“都”与“城”的关系。【详细】新总规亮点解读:北京2035,迈向国际一流和谐宜居之都 北京与其他城市最大的不同就在“首都”二字,北京的发展建设要处理好“都”与“城”的关系。【详细】