北京延庆八达岭苹果文化节开幕 推出采摘地图及特色旅游线路

2017年10月21日19:14  来源:人民网-北京频道
 

北京市延庆区第二届八达岭苹果文化节日前开幕,活动将一直持续到11月15日。

人民网北京10月21日电 记者从北京市延庆区果树协会了解到,北京市延庆区第二届八达岭苹果文化节开幕式日前举办,活动将从现在一直持续到11月15日。

延庆区妫川苹果协会相关负责人介绍,延庆区地处北京西北部山区,苹果种植是传统的农业项目。区内苹果种植面积三万余亩,涉及种植合作社与农户500余家,每年苹果产出1500余万斤,苹果生产是延庆区农业生产中一个重要的产业项目。

苹果

北京市延庆区第二届八达岭苹果文化节日前开幕,活动将一直持续到11月15日。

延庆区苹果种植区主要分布在旧县镇、八达岭镇、张山营镇,主要果品品种为富士苹果与国光苹果。由于延庆区地理位置海拔高,气候干爽冷凉,日照足温差大的环境特点,造就延庆国光苹果肉质细脆,酸甜适口;延庆富士苹果口感甘甜,香脆爽口。

苹果

北京市延庆区第二届八达岭苹果文化节日前开幕,活动将一直持续到11月15日。

截至2016年,延庆区苹果果树种植面积已达三万亩,由于果树成长与高产技术推广,延庆区果品产量逐年提高,果品销售是果树种植户面前最大的难题。妫川苹果协会、有机协会、果树协会以及农业局、园林局以及乡镇政府等主管部门,建立专业农产品产销办公室,通过政府渠道宣传、通过促销活动组织,积极为果农开辟新的营销渠道。2015年举办的首届延庆区苹果文化节期间,300余种植户参加,增销各类果品30余万斤,加速帮扶农民脱贫进程的良好社会与经济效益。

此外,文化节期间,三个镇将开展丰富多彩的活动,除摄影比赛、绘画比赛等文化活动,结合延庆区的苹果采摘地图,延庆区推出了多条特色旅游线路,例如张山营采摘——玉渡山赏秋线路;旧县采摘——华海田园观星线路;里炮村采摘——八达岭长城赏红叶线路等,邀请市民摘苹果看红叶,共享美丽秋色。据悉,今年国光苹果和富士苹果采摘价格与往年基本持平。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

新总规亮点解读:北京2035,迈向国际一流和谐宜居之都 
北京与其他城市最大的不同就在“首都”二字,北京的发展建设要处理好“都”与“城”的关系。【详细】新总规亮点解读:北京2035,迈向国际一流和谐宜居之都 北京与其他城市最大的不同就在“首都”二字,北京的发展建设要处理好“都”与“城”的关系。【详细】