市规划国土委干部群众热议十九大报告:把新版北京总体规划实施好

2017年10月20日16:57  来源:北京晚报
 
原标题:把新版北京总体规划实施好

  “下一步,我们要按照十九大会议精神,把北京城市总体规划落实好,把首都北京建设好。”十九大开幕会后,围绕习近平总书记所作的十九大报告,市规划国土委各单位、各部门立即组织所属党员干部群众开展讨论。大家认真学习、深刻领会习近平总书记的报告,紧密结合思想和工作实际,热烈交流学习体会。

  参加讨论的党员干部群众一致认为,习近平总书记的报告回顾了5年来我们党治国理政所取得的历史性成就、党和国家发生的历史性变革,对新时代党的历史使命作了深刻阐述,围绕重大时代课题进行理论探索,取得重大理论创新成果,形成了新时代中国特色社会主义思想,并对新时代中国特色社会主义思想的总任务、精神实质和丰富内涵、基本方略、战略安排等方面进行了全面阐述,对推进改革开放和社会主义现代化建设、推进党的建设作出了重大战略部署。

  大家表示,一定要统一思想,坚定信念,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,深入学习贯彻落实新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻落实党的十九大精神,自觉用习近平总书记重要思想武装头脑、指导实践,开创本市规划和国土资源管理工作的新局面!

  大家回顾了习近平总书记两次视察北京的重要讲话和对北京工作一系列重要指示精神,纷纷表示,十九大前夕,党中央国务院刚刚批复了新版北京城市总体规划,体现了对首都规划建设管理工作的高度重视和亲切关怀,是对我们的极大鼓舞和鞭策,是激励我们奋力开创首都发展更加美好明天的巨大动力,全体规划国土工作者一定要深入学习、宣传、贯彻党的十九大精神,把思想行动统一到党中央的决策部署上,落实到具体行动上,不忘初心,牢记使命,坚决维护规划的严肃性和权威性,把规划实施好、落实好,把首都北京建设好。

  在党员干部群众开展讨论时,总体规划处的王姗说,十九大报告中,总书记强调不忘初心,方得始终,中国共产党的初心,就是为人民谋幸福,为国家谋复兴。北京城市总体规划刚刚得到党中央、国务院批复,作为城市规划工作者,我们下一步要沿着总书记指引的方向,把城市发展目标、要求进一步细化到每个专项和每个地区,发扬工匠精神、创新精神,做好总体规划各项实施落实的具体工作,更加坚定信心,奋发有为,为首都规划建设管理多出一份力,交出实实在在的答卷!

  规划管理与土地利用一处王如昀也表态说,十九大会议内容振奋人心,中国特色社会主义进入了新时代,我们比历史上任何时期都接近,也更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。十九大对我国社会主要矛盾有了新的论述,社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。在这个形势下,我国已经由高速发展阶段转向高质量发展阶段,新的发展理念对我们规划管理工作提出了更高的期望与要求。北京城市总体规划刚刚获得批复,下一步要与规划管理工作相对接,我们要按照十九大会议精神,把总体规划落实好,把首都北京建设好。

  本报记者 李海霞 D155

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

新总规亮点解读:北京2035,迈向国际一流和谐宜居之都 
北京与其他城市最大的不同就在“首都”二字,北京的发展建设要处理好“都”与“城”的关系。【详细】新总规亮点解读:北京2035,迈向国际一流和谐宜居之都 北京与其他城市最大的不同就在“首都”二字,北京的发展建设要处理好“都”与“城”的关系。【详细】