北京海淀作协朗诵艺术团成立大会 助力全民阅读

2017年10月20日19:46  来源:人民网-北京频道
 

为推动诗歌的原创、全民阅读的发展,10月18日,北京海淀作协朗诵艺术团在海淀文联大楼成立。朗诵艺术团由著名朗诵艺术家殷之光、虹云担任艺术顾问,李军担任团长,柏荷担任副团长。海淀作协秘书长王威任朗诵艺术委员会主任。海淀文联主席苗地出席会议,并对朗诵艺术团寄予厚望。

据悉,朗诵艺术团通过组织开展朗诵讲座、朗诵诗会及朗诵比赛、朗诵沙龙等与语言艺术有关的活动,搭建文化交流和学习的平台,培养和提高朗诵表演艺术水平,活跃艺术氛围,鼓励原创写作,推动海淀作协的品牌战略向高层次、高品位发展,使之更好地服务社会和人民群众。

会上,朗诵家主持人杜东彦宣读了海淀作协朗诵艺术团章程,与会人员纷纷发表意见,为艺术团今后的发展献计献策。此外,朗诵艺术团还将开展系列朗诵活动,并向全国摄影家征集摄影作品,由作协诗人看图配诗,从中选出优秀诗歌作品,让朗诵家们朗诵。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

新总规亮点解读:北京2035,迈向国际一流和谐宜居之都 
北京与其他城市最大的不同就在“首都”二字,北京的发展建设要处理好“都”与“城”的关系。【详细】新总规亮点解读:北京2035,迈向国际一流和谐宜居之都 北京与其他城市最大的不同就在“首都”二字,北京的发展建设要处理好“都”与“城”的关系。【详细】

热点排行