海淀举办大型交响音画诗歌朗诵会 感受诗意海淀

2017年10月20日19:46  来源:人民网-北京频道
 

为纪念中关村科技园区成立三十周年,进一步激发爱国热情、凝聚改革力量、增强发展信心,激励和动员全区人民为加快全国科技创新中心核心区建设做出更大贡献,10月16日,大型交响音画诗歌朗诵会《“十月情怀”—诗意中的海淀》在民族剧院举办。

整场音乐会采用音画诗歌与舞蹈结合,整场演出分为“创新之海,诗意之淀”诗歌征集大赛颁奖典礼和音画诗歌朗诵会两部分,演出邀请了柴芦径、任志宏等国内著名朗诵艺术家,并由林莽、峭岩等著名诗人创作一批原创诗歌,与中国东方交响乐团、北京现代舞青年舞团等知名院团合作,用原创诗歌及音乐作品展现海淀深厚的历史文化底蕴及中关村三十年的建设发展成就。

 

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

新总规亮点解读:北京2035,迈向国际一流和谐宜居之都 
北京与其他城市最大的不同就在“首都”二字,北京的发展建设要处理好“都”与“城”的关系。【详细】新总规亮点解读:北京2035,迈向国际一流和谐宜居之都 北京与其他城市最大的不同就在“首都”二字,北京的发展建设要处理好“都”与“城”的关系。【详细】

热点排行