长城披红 延庆迎来“醉”美季节

2017年10月19日15:50  来源:北京晚报
 
原标题:长城披红 延庆迎来“醉”美季节

  郭永 摄

  玉渡山,雪山与彩林倒映水中。司达 摄

  金秋十月,秋雨连绵,延庆又迎来了一年中最美的季节,来此登高赏秋的游客和市民络绎不绝。

  延庆的北山带上分布着松山国家森林公园、“北方小九寨”玉渡山、龙庆峡、燕山天池等景区,古龙路、香龙路仿若彩练将这些景区串起。其中,玉渡山景区,忘忧湖与漫山的彩叶林交相辉映,加上早来的海坨戴雪,雪山与彩林倒映水中,宛如瑶池仙境;南山带上最为雄奇的是纵横于山岭沟谷的长城,八达岭、水关、红叶岭、古长城连缀一体,气势磅礴。长城游走于红叶丛中,回旋往复,蔚为壮观。

  东部山区的百里山水画廊、四季花海、冰川绿谷则以狭长的山谷为画轴,徐徐铺展开以红、黄、绿为主色调的油彩长卷,红的有枫树、爬山虎、火炬;黄的有白桦、杨树、黄栌;绿的以松柏为主,它们与溪流、村居、沃野、怪石相互交错映衬。

  而延庆城居于盆地中部,妫水穿城而过,四围公园环抱,妫川八景、妫川广场等地标建筑及街巷被绿植花卉装扮一新,并突出了国庆、世园、冬奥元素。广场公园内,鼓乐铿锵,欢歌笑语。(通讯员赵新忠)

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

新总规亮点解读:北京2035,迈向国际一流和谐宜居之都 
北京与其他城市最大的不同就在“首都”二字,北京的发展建设要处理好“都”与“城”的关系。【详细】新总规亮点解读:北京2035,迈向国际一流和谐宜居之都 北京与其他城市最大的不同就在“首都”二字,北京的发展建设要处理好“都”与“城”的关系。【详细】