朝阳安贞街道党员干部收看十九大开幕会直播 反响热烈

2017年10月18日16:25  来源:人民网-北京频道
 

今天上午,朝阳区安贞街道安华西里社区党员活动室内,91岁的康春和86岁的何宗光,两位在战争年代火线入党、获得无数勋章的老党员,和社区50多名党员干部一起观看了党的十九大开幕会直播。

86岁的老兵何宗光动情地说:“我党龄62年,经历过很多战争,苦难的历史让我明白,没有共产党就没有新中国。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央带领下,全面从严治党,我们的国家越来越富强,我们的日子越来越好。今天,观看党的十九大开幕会直播,我非常激动。没有国就没有家,我会不忘初心、永跟党走,今生不悔!。”

与此同时,安贞街道10个社区工作者、居民党支部及非公党支部共550名党员在14个会场分别集体观看了党的十九大开幕会直播。党员干部在观看过程中反响热烈,表示要不忘初心,牢记使命,砥砺前行再出发。

安贞街道工委书记陈伟航说:“今天组织地区各层面党员集体观看十九大开幕会,要通过这种方式将地区广大党员干部的思想统一到学习贯彻党的十九大精神上来。安贞街道工委班子将始终强化政治站位和政治担当,充分发挥党建引领作用,加强领导班子和干部队伍建设,不忘初心、砥砺前行,全面深入学习贯彻党的十九大精神,推动工作开展,让党的十九大精神在安贞落地生根,结出硕果。”

朝阳区人大代表王永平表示:“作为一名区人大代表,同时又作为一名人民教师,我会认真履职,积极投身区人大各项工作;同时把立德树人作为教学工作中心环节,积极投身教育改革洪流,坚持全方位育人,把思想政治工作贯穿教育教学工作当中,做一名有修为,有知识,有情怀,能创新的新时代教师,为培养更多全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人而努力!为发展教育、民族复兴、实现中国梦而添砖加瓦!”

90后党员祁鲁说:“今年8月,党组织接纳我成为预备党员,我感到光荣,也感到责任重大。作为街道组工干部,我接触最多的就是党员,这是我的信仰和追求。和社区的老党员们一起观看十九大开幕会,对我是一种鞭策。我会认真学习十九大精神,勇担党员责任,让青春无悔。”

全国优秀农民工、北京市先进工作者史超齐说:“作为全国优秀农民工、北京市劳模,我将时刻牢记普通基层劳动者的身份,铭记总书记“社会主义是干出来的”的重要论述,带领更多志愿者为辖区弱势群体开展公益服务。我将始终保持劳动者本色,不忘初心,撸起袖子加油干,在公益服务道路上再努力、再出发!”

安贞街道安贞西里二区25号楼楼长陈淑英说:“今天观看了十九大的开幕会,非常感慨,过去五年祖国取得了辉煌的成就。作为退休老党员,我生活的社区就像一个大家庭,我会坚持我的志愿事业,以楼院为家、以社区为家,互相帮助、互相关怀,共同维护一个和谐幸福的居住环境,为社区建设发挥余热,为全面建成小康社会奉献自身一份力量。”   

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

新总规亮点解读:北京2035,迈向国际一流和谐宜居之都 
北京与其他城市最大的不同就在“首都”二字,北京的发展建设要处理好“都”与“城”的关系。【详细】新总规亮点解读:北京2035,迈向国际一流和谐宜居之都 北京与其他城市最大的不同就在“首都”二字,北京的发展建设要处理好“都”与“城”的关系。【详细】